Loading...

16 авг. 2016 г.

Есть мнение

Когда мы заживем по человечески?
Этот вопрос задают сегодня многие люди, которые хорошо видят и понимают несправедливость в нынешней Российской жизни. Основной несправедливостью все в первую очередь считают  слишком большой разрыв между теми, кто получает миллионы  и теми кто кое-как дотягивает от зарплаты до зарплаты или от пенсии до пенсии. Несправедливым считается и установленный прожиточный минимум на 2-16 год   в сумме 10127 рублей. А пенсии у некоторых людей меньше этого минимума. Почти половина от этой суммы идет на квартплату. И не случайным был вопрос журналистки общественного телевидения России Татьяны Шорниковой Владимиру Путину на его пресс-конференции 17 декабря прошлого года «Как прожить на минимальную зарплату или пенсию при таких высоких ценах на продукты и товары первой необходимости, а так же при высоких тарифах ЖКХ». Президент не дал четкого ответа на этот вопрос. А то что он сказал о повышении пенсий на 4% в феврале в 2016 года никого из пенсионеров не обрадовало, так как это повышение - жалкие крохи, которые никак не перекрывают постоянно растущих цен на продукты и услуги И повышение этих цен неудержимо и необъяснимо продолжается. никаких усовершенствований в технологиях  производства товаров в предоставлении услуг ЖКХ и прочих служб не наблюдается.  В квартиры регулярно подаются свет, вода, газ, отопление, работают лифты и домофоны. Но стабильной  остается только плата за домофон. А сколько нареканий и недовольств вызвало у простых людей  появление  счетов-поборов по линии фонда капитального ремонта многоквартирных домов. Ведь мы  же все регулярно платим за текущий ремонт, содержание жилфонда, хотя никаких работ по этим позициям не производится. Жильцы сами, за свой счет решают проблемы с ремонтом квартир,  а вот на капитальный ремонт домов должны «скинуться» прежде всего «владельцы заводов и пароходов» и вилл на Лазурном берегу. Несправедливым считают  люди взимание подоходного  налога в размере 13%. Ведь это даже не плоская, а регрессивная шкала налогообложения, направленная против бедных. Об этом разговор на всех уровнях идет уже давно. Разве можно облагать налогом сумму «прожиточного минимума»? Уменьшение  прожиточного минимума  на 1300 рублей официально ведет к дистрофии.Всем понятно, что подоходный  налог в 13% не скажется на материальном положении миллионера, миллиардера.  На сегодняшний день разговор о прогрессивном налоге  так и остается разговором.И он не вводится законам только потому что Президент, депутатское большинство Госдумы против такого закона - «дитя не плачет, мать не разумеет». А как думать иначе? 
А разве справедливо ведется борьба с коррупцией? Чиновник или должностное лицо, занимающее высокий пост, попались на присвоении средств, а точнее, воровстве крупной суммы из государственной казны, отделываются или откупом, или небольшим тюремным сроком с возможным досрочным освобождением или вообще освобождаются от наказания по амнистии. Пример тому - освобождение от наказания бывшего Министра обороны России Сердюкова и его помощницы Васильевой. А сколько таких ворюг смотались заграницу или спокойно  живут в своих виллах в России? И все потому, что нет закона о конфискации имущества не только у самого вора, но и и у всех его ближайших родственников. Началом несправедливости являются выборы во все уровни власти. Вместо того, чтобы быть народными, они таковыми, пожалуй  нее являются. Население голосует «ногами». Явка  на выборах доходит  до 30-60 процентов. А это значит, что 70-40  процентов избирателей не сказали своего слова. Объясняют так: «А что толку ходить на такие выборы, когда уже все определено». Графа в билетных «Против всех»убрана(кроме муниципальных выборов), и власти не осмеливаются ввести ее снова. Много у нас ещё наесправедливостей, но если ликвидировать те, о которых я говорил выше, навести порядок, то люди  наши уже начнут жить по человечески.
Сегодня мы являемся свидетелями санкционированного давления на нас, русских, со стороны США и ЕС. Президент Барак Обама так и объявил на весь мир, что Россия - это региональная держава. Этим  он показывает, что США - мировая держава, а Россия и все другие страны должны выполнять ее волю. И мы, россияне, должны понять, что противостоять любому  агрессивному давлению со стороны мы можем  своим единством  и справедливым устройством  жизни внутри  страны. Наши власти должны понять, что на собирании бедных людей  мощь страны не увеличивается. Богатые олигархи  и все те, кто обладает  несметными богатствами, должны  пожертвовать  ими во имя спасения  нашей страны с пониманием, что если не будет России, не будет и их. Нужен «Фонд спасения Родины»

Виктор Баркунов.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...