Loading...

30 авг. 2016 г.

А мы предлагаем сократить чиновников

На Ваше обращение в Городскую Думу города Калуги по вопросу права бесплатного проезда в городском транспорте общего пользования, сообщаем следующее.
Постановлением Городской Управы города Калуги от 31.12.2010 № 389-п «О предоставлении права бесплатного про езда в городском транспорте общего пользования» в целях оказания социальной поддержки жителям города Калуги за счёт средств бюджета муниципального образования «Город Калуга» предоставляется право бесплатного проезда в городском электрическом транспорте и в автобусах общего пользования, работающих на муниципальных городских маршрутах регулярного сообщения, детям до 14 лет; родителям и детям из многодетных семей; пенсионерам, достигшим возраста: женщины - 55 лет, мужчины - 60 лет, не имеющим права на получение компенсационных денежных выплат, установленных федеральными и региональными нормативными правовыми актами.
Документом, подтверждающим право бесплатного проезда является именной талон на бесплатный проезд. Именной талон на бесплатный проезд выдаётся гражданам из вьппеуказанных категорий, постоянно зарегистрированным в городе Калуге по месту жительства.
Выдачу талонов производит МУП ГЭТ "Управление Калужского троллейбуса".
Право пенсионера на бесплатный проезд определяется управлением социальной защиты города Калуги.
Срок действия указанного постановления устанавливается до конца календарного года, следовательно, талон на бесплатный про езд так же действует до конца календарного года. При продлении срока действия постановления в начале каждого календарного года проводится перерегистрация выданных талонов.
Учитывая, что затраты на перевозку пассажиров, которым предоставлено право бесплатного проезда в городском электрическом транспорте и в автобусах общего пользования, работающих на городских маршрутах регулярного сообщения возмещаются из средств муниципального бюджета, перерегистрация один раз в год граждан, пользующихся правом бесплатного проезда, является целесообразной мерой предотвращения не целевого расходования бюджетных средств.
Право на данную меру социальной поддержки не предоставляется гражданину пожизненно, а только на срок действия соответствующего постановления и при наличии одновременно нескольких факторов, следовательно, и талон на бесплатный проезд не может быть выдан пожизненно. Значительное количество граждан в течение года теряет право на бесплатный проезд, приобретая право на меры социальной поддержки, предусмотренные федеральными и региональными нормативными правовыми актами, а так же снимаясь с регистрационного учёта по месту жительства в Калуге. Изъять у гражданина талон на бесплатный проезд, при потере гражданином права бесплатного проезда не представляется возможным, и граждане продолжают бесплатно ездить в транспорте, не имея на то правовых оснований. В случае смерти гражданина или его выезде из Калуги на другое место жительства, зачастую, талон на бесплатный проезд используется родственниками и знакомыми, так как в потоке пассажиров визуальная идентификация предъявителя талона на бесплатный проезд крайне затруднена.
Заместитель начальника управления геродекого хозяйства города Калуги


А.А.Дмитриев

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...