Loading...

9 авг. 2016 г.

Призыв НСДРП к правящим элитам

всех ядерных государств для принятия решительных действий по предотвращению ядерного конфликта на планете Земля.

Общеизвестно, что к 1940-му году в мире были накоплены такие запасы боевых отравляющих веществ, что даже Гитлер не посмел их применить в ходе боевых действий, т.к. союзники залили бы
территорию Германии отравляющими веществами слоем в 3 сантиметра. Последствия были бы ужасны. 
  После разгрома фашистской Германии и Японии мировое сообщество приняло решение о ликвидации запасов боевых отравляющих веществ, что неуклонно выполняется и является великим достижением человеческого разума.
  Однако, появилась не менее опасная  угроза ядерного конфликта. При массированном применении ядерного оружия возникает угроза полного уничтожения современной цивилизации на планете Земля и гибели всех людей, всех рас и сословий. 
  Не смотря на наличие многих договорённостей, ядерное оружие по миру распространяется и наращивается, к ядерным арсеналам крадутся силы, стремящиеся уничтожить человечество.
А нам – простым жителям Земли это надо?
  Всеми ответственными ядерными государствами принимаются надёжные меры по предотвращению ядерного конфликта и инженерно-техническими, и организационными, и персональными мерами.
  Надёжность инженерно-технических систем по предотвращению несанкционированного срабатывания приближается к 100%. Это означает, что один сбой может произойти, например, в триллион лет. Но когда именно: через миллиард лет, через миллион лет, а может быть завтра, не один
мудрец предсказать не может. В этом фатальность события в соответствии с законами теории вероятности. Если для одного человека вероятность такого события ничтожна, то для всего человечества это представляет опасность.
  В организационном отношении тоже не всё в блестящем порядке. Жизнь продолжается. Меняются должностные лица, владеющие соответствующими полномочиями и паролями по разблокировке систем управления ядерным оружием. Меняются люди, разрабатывающие указанные системы и пароли.  Следовательно, расширяется круг лиц, посвящённых порядку предотвращения применения
ядерного оружия. А это повышает опасность совершения провокаций с ядерным 
оружием.
  И даже конкретные люди – носители секретов и прав по использованию ядерного оружия могут получить психический сбой и потерю адекватного поведения. Вспомните ответственного американского генерала, который, как писали в газетах, выкинулся из окна какого-то этажа с воплями: «русские идут».
   В этом отношении очень опасно заявление вновь избранного английского премьера о том, что она, если надо, готова нажать ядерную кнопку. Но что означает «если надо»? Чего больше в этом высказывании величия или не компетенции?
   В 1946 году некий немецкий генерал написал и опубликовал брошюру под названием в русском переводе «Немыслимая война». В СССР эта брошюра была (в переводе) издана тиражом 300 штук.
Это не опечатка, именно штук, а не тысяч, которые разошлись только по крупнейшим организациям и библиотекам.
   Автор брошюры немыслимой войной называет ядерную войну. Обратите внимание, в СССР ядерное оружие было создано и испытано только в 1949 году.
   В брошюре объясняется, что войны ведутся :
   - для разгрома армии  противника;
   - для покорения других народов и получения с них какой-либо прибыли;
   - для захвата чужой территории;
   - для уничтожения или присвоения чужого промышленно-хозяйственного потенциала противника;
   - для свержения неугодного правящего режима, власти, установления своего господства.
Возможны и другие причины развязывания войны, например, экспорт революции, контрреволюции, 
демократии и т.д. В обычных войнах всё заканчивается миром.
   А в ядерной войне:
   - погибнут не только армии, но и инфраструктура, и промышленно-хозяйственный потенциал, и население (не с кого будет получать прибыль);
   - вводить свои армии на заражённую радиацией территорию будет невозможно;
   - движением атмосферных масс радиоактивная пыль накроет территорию самого агрессора, его водоёмы, поля, леса, сенокосы, продукты питания и воздух будут отравлены ;
   - в атмосферу будет подняты миллионы тонн пыли и на Земле наступит похолодание;
  - агрессор может получить ответный или встречный ядерный удар, от чего получит такой же урон своему хозяйству;
  - элита агрессора, сумевшая укрыться в противоядерных убежищах и в глубоком метро долго просидеть там не сможет: радиоактивной пылью забьются воздушные фильтры вентиляции, если она не разрушится, выходы из убежищ и метро будут засыпаны, иссякнут источники электроэнергии (кроме подземных атомных электростанций), а другие электростанции и линии электропередач выйдут из строя. Восстанавливать разрушенное будет некому, т.к. трудовой народ погибнет.
  Как известно, «все генеральные штабы всех времён и народов готовят прошедшие войны».  
  Подходить к рассмотрению ядерной войны с мерками прошлых войн нельзя. Диалектика гласит, что количество переходит в качество. При ядерном конфликте появится то, чего мы не знаем, и ОНО будет ужасным.
  Артиллерист, стреляющий с закрытых позиций, лётчик, сбрасывающий бомбы с большой высоты, ракетчик, нажимающий на кнопку пуска ракеты, не могут при этом видеть ужасы гибели людей и не испытывают угрызений своей совести.
  Однако, высокопоставленные руководители обязаны понимать к каким результатам могут привести  их распоряжения  на начало боевых действий, тем более – на начало ядерной войны.    

  Нужно устранить угрозу ядерного конфликта!   

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...