Loading...

9 авг. 2016 г.

Вести с коммунальной планерки

Это всегда интересно, когда ее ведет Сергей Струев. Сегодня тот случай, первому слово дали Вячеславу Новикову, представителю территориальной избирательной комиссии. Он говорил о взаимодействии с УК в выборной федеральной компании и помощи им. Помощи в выверке списков жителей по отдельным домам, помощи в сохранении приглашений на выборы. Далее разговор пошел о долгах Теплосети. 246 миллионов задолжали управляющие компании. По моим расчетам по тысяче, на жителя отапливаемых домов. Сумму огромная, но думаю, она вымышленная. Об этом говорил представитель УК "Черемушки". Но Теплосеть не принимает протокол разногласий. А управа грозится не подписать акт готовности дома к зиме из-за долгов. Как будет решаться эта проблема, думаю треть они смогут выбить, остальные долги вымышленные. Сегодня Струев говорил о УК, которые ушли от МУП РКЦ, что их деятельность непрозрачна для городской власти. Но он не сказал, почему уходят от туда эти компании. Именно там непрозрачность. Именно там крутят деньги УК. Вот мой дом обслуживает УК МЖД города Калуги. С этого месяца они используют собственное РКЦ. Это вынужденная мера. Думаю и другие УК задумываются об этом.
И последнее из интересного, произошло изменение по оплате за ОДН по электроэнергии. С июля этого года произошли поправки в Правила предоставления услуг ЖКХ. Теперь за ОДН с населения брать больше норматива нельзя. Не выше норматива, что выше то платит УК. Под это решение КСК хочет и другое подвести путем заключения нового договора на поставку электроэнергии. В договоре обзывают УК покупателями энергии. Если это так, то далее они ее продают населению. Вопрос- по какой цене. Конечно УК против, в этом их поддерживает Сергей Струев. Но монополисты сильней и додавят. И правильно сегодня сказал Юрий Архипенко, представитель СРО в ЖКХ, считаются только с силой. Остается решить как создать эту силу и создать ее.
Вячеслав Горбатин.
И последнее- сегодня я узнал, что УК "Куровское ЖКХ" уходит с рынка обслуживания жилья, уходит незаконно. Не может Управа просто передавать дома, это решают собственники.


Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...