Loading...

11 сент. 2016 г.

Наш Байконур

В России 7 сентября случилось то, что событием с большой буквы уже давно не является. Благополучно приземлился очередной экипаж с Международной космической станции. В этот же день, по стечению обстоятельств, мы посетили свой, калужский Байконур.
Здесь можно найти места, которые без резиновых сапог или спасательного жилета не пересечь. Жителям есть с чем сравнить – ведь они переселились сюда с настоящего космодрома.
Еще один стартовый полигон для благоустроителей - бывший детский садик. который снесли, а новый не построили. Теперь это небезопасный для детей уголок микрорайона, по которому без удовольствия проводят экскурсии местные жители. Хотя для некоторых обитателей микрорайна брошенные стройки стали родными. "Временная гостиница" бесплатно привечает оставшихся без места жительства людей уже долгие годы. Причем находится «ночлежка» недалеко от домов и туда часто заходят дети. А рядом с ней, как называют это место местные жители «летнее кафе». И оно тоже может стать школой жизни для подростков. Как и эта недостроенная многоэтажка.
Нельзя сказать, что мест для отдыха в микрорайоне нет. Для жителей, и они благодарны, поставлены тренажеры и игровые площадки для детей. И зеленой зоны около домов в избытке, чего нет в других частях города. Вот только подходы к ним, особенно в дождливую погоду превращаются в болото.
Но наибольшие опасения у жителей микрорайона вызывает аллея вдоль шоссе. Асфальт на дорожку положили, но нет никакого освещения. Гуляют там группами и только очень отважные люди. Так как еще жива память о том, как здесь пропала молодая девушка, которую затем нашли убитой на окраине города. Обо всех этих вопросах от местных жителей оказывается в городской управе знают. Информационную завесу неизвестности прорвал Городской Голова Константин Горобцов:
- В прошлом году, осенью, мы от министерства обороны наконец-то получили в муниципальную собственность землю. Проблема известная на весь город. Первое с чего мы начали – это градостроительная документация. На сегодняшний день заключен контракт, и мы ожидаем, что до конца года примем проект планировки территорий. Жители смогут, буквально через два месяца принять участие в обсуждении этого проекта. Там будут размещены объекты социального назначения, так и благоустройства. И здания снесены, и линия электропередач построена. Там построят спортивный комплекс, школу. В течение 30 лет там не было хозяина. Теперь он появился.
Заказа на приезд именно в этот микрорайон, да еще перед выборами не было. Как и во всей Калуге для благоустройства делается многое. Но иногда все же нужно спрашивать у жителей: чего не хватает? Тогда вопросов к властям и депутатам будет меньше. И, возможно, наступит долгожданная оптимизация расхода бюджетных средств. 



Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...