Loading...

11 сент. 2016 г.

За честные выборы

Кандидат в депутаты Государственной Думы от партии "Справедливая Россия" Михаил Обухов обратился сегодня к Президенту РФ Владимиру Путину, а так же в генеральную прокуратуру и ЦИК с требованием усмирить калужского губернатора Анатолия Артамонова.
Накануне Артамонов выступил в официальных калужских СМИ с открытой агитацией в пользу партии "Единая Россия" и кандидатов-одномандатников от этой партии.
В своём обращении Михаил Обухов просит Президента наказать Артамонова за злоупотребления должностным положением, а также предотвратить дальнейшую незаконную агитацию. Кроме того, он просит отменить регистрацию кандидатов от «Единой России» в Госдуму по одномандатным округам №99 и №100.
Для iKaluga.com Михаил Обухов дал комментарий: "Выходка Артамонова явно демонстрирует истинное положение дел у калужских единоросов. Не будумчи уверенными в победе спокойными легальными методами, они вынуждены применять "тяжёлую артиллерию" - прямую агитацию главы региона! Наш собственный опрос, который мы провели недавно, показывает, что за их партию готовы голосовать менее 30% опрошенных. Естественно, для них это трагедия и срочно необходимо принимать меры. Но пусть делают это в правовом поле."
Отметим, что губернатор Артамонов объяснял свою агитацию за «Единую Россию» тем, что на время ушел в отпуск. Кандидат от «Справедливой России» парирует это тем, что губернатор в отпуске продолжает исполнять обязанности губернатора, с должности он не уходит. И значит, обязан исполнять требования законодательства РФ.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...