Loading...

10 сент. 2016 г.

Поездка в Козельск

Сегодня по приглашению Виктора Петровича Рыбакова посетил Козельск для участия в митинге протеста. Интересно наблюдать за происходящим за окном авто. Надо отметить, что вдоль дороги населенные пункты преображаются. Появляются новые дома, прихорашиваются старые. По трассе идет ремонт. И порой непонятно зачем срывают старый асфальт, как это на дороге к реке Вырке. Чем не угодил. Дорог в области почти нет, так и старые рушат.  Интересно наблюдать пустые территории, там где лес побил короед. В 14 году спилили, но посадить что то путное не удосужились, хотя рапортует о массах посадок, даже технику закупили  для этого.
Внезапно появилась пробка, как раз на подъезде к Андреевским прудам. На прудах создан очаг развлечений. Если народ платит, то чего не развивать.


 Вот эта та пробка. Рукотворная. Там дальше начали вести ремонт моста. Я ехал в 10 часов утра, но ни одного рабочего на мосту не видел. Любят у нас, застолбили и бросили.
Проехал мост, слева пустошь.  В этом месте лет 10 назад проводили конкурс мастерства вальщиков леса. Свалили лес, увезли деревья и все. За лет 10 ничего не произошло. У лесников руки не дошли произвести посадку леса. А подсказать некому.
На мосту через Оку постоял немного, видно поток машин слабый. Но работающих и тут мало, три человека ходили по мосту.
Проехал Перемышль, дальше пошла дорога обсаженная тополями, и так до самого Ульяново. Грамотно поступили при строительства дороги. Точне, грамотно рассчитали ширину дороги. Есть возможность расширения. Думаю, лет через 10 это состоится. 
Меня поразили горы тыкв вдоль дороги. Урожай отменный. Сегодня многие вещи выносят на продажу на дорогу, яблоки, картофель, мед, молоко, овощи. Видел кафе. Чего нет в некоторых крупных селах. Рубль правит. Если есть прибыль, будет работать. Это Каменка.
В Подборках много клумб вдоль дороги.

 Обратил внимание, что строят и многоквартирные дома, и в Подборках и в Козельске а это значить народ там хочет жить.
Конечно, борщевика вдоль дороги много и в Перемышльском и Козельском районе. Рядом  с Подборками построила "ТерраГрупп" большой молочный комплекс. Но на сегодня, там жизни мало. Но это отдельный разговор. 
Поразило обилие крестов-оберегов возле деревень, и поселений, два а то и больше, если выездов больше. Святая земля. Помогло бы это в развитии сельского хозяйства. На сегодня большинство полей пустуют.
Подъехал к месту митинга, полиции много. И в форме и без. Получил предупреждение не вести агитацию за партии.  От Министерства внутренней политики присутствует Фадеев.  Теперь о самом митинге, мужчин мало. В основном одни женщины. В городке около полтыщи квартир. А пришло человек 300. Из них силовиков с 50 человек.




 Видно проблема не стоит остро. Хотя есть и интересные моменты. С них берут за тепло, хотя никакого тепла в августе не поставляли.
Приняли обращение в Законодательное собрание, наметили дату пового митинга.

Вот эта та самая квитанция с начислениями, смотрите и сравнивайте.
Поездка оказалась очень удачной для понимания ситуации. Встретился с товарищами, которы пока ещё  в СР, договорились о взаимодействии. Я всех прошу, снабжайте работой, проблемами, будем вмешиваться и помогать.  

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...