Loading...

31 дек. 2016 г.

С наступающим

Что было в 2016 году
Было понимание, что в рамках этой политической системы в стране, стать депутатом мне заказано. Я понял, что все партии находятся по прессом кремлевской администрации и как бы они не стучали себя в грудь. Игорь Зотов, заявлял о своей независимости, так его сместили. Алексей Журавлев после звонка от Володина вычеркнул  меня из списка. Были ещё разговоры, но все они такого же плана. Это мой урок, мое понимание, что должна прийти новая независимая от кремля сила. Поэтому вместе с Сергеем Кременевым работаю по созданию этой силы под названием НСДРП. Название рабочее. Можно и поменять, но есть основные точки, это народная и рабочая партия. Нынешние партии строились лидерами сверху. Там разные причины их возникновения, будет или подойдет время, напишу свое мнение. Хорошо понимаю, что строить партию с низу, это ново. Это необычно, но и интересно. По праву  сегодня мы нашли для себя нишу. Это просвещение, это защита прав граждан. Занимаясь этим мы формируем актив. Люди приходят со своими проектами. Совместно решая их нарабатываем опыт и тут же его распространяем. Многому приходится учится. Раньше халявничал, перекладывая многие вещи на других.  Надо отметить, что и в органах власти пошел крен от негатива в сторону позитива в отношении во мне. Сегодня в Калуге мы создали организацию из 30 человек. Они все разные, но это уже организация со своими традициями и со своим уставом.  За год мы выросли в 10 раз.
Что жду от 2017 года.
Самое первое, увеличение организации в 10 раз. Создание корреспондентской сети с представительством во всех районах.  Оно и сейчас ко мне стекаются факты и просьбы из многих районов.  Законы никто не отменял и есть органы стоящие на страже их. На местах власть идет по пути наименьшего сопротивления и многое не исполняет.  Свои пропускают мимо ушей, нужна сила заставляющая работать по существу законов. Спасибо Прокуратуре, УМВД и прочим органам за понимание.  Работая в этом направлении мы укрепляем государственность.
Второе, это патриотическое направление,  изучение родного края, изучение истории государства.
Вместе с Александром Воронковым организовываем походы по Калуге и окрестностям. В планах экскурсии  по старой Калуге с запись на бумаге или видео. Любой край России а Калуга тем белее, богат историческими событиями.  Знание этого, несет энергетику, энергетику созидания, позволяющую развивать регион.
Третье направление пока слабо проработано, это поддержка предпринимательства в Калуге.  При численности в 300 членов организации несомненно произойдет структурирование.  Для нормального существования государства необходимо производство. У нас есть эксперты по разным направлениям, в следующем году их работа будет организованна на выработку конкретных предложений. Уже сегодня у нас есть контакты с федеральными органами власти и есть взаимопонимание о совместных действиях.
И последнее, я надеюсь, что Анатолий Артамонов сохранит свою должность. Мы учимся противодействовать проводимой им политике. Мы набираемся опыту, и будет плохо, если он уйдет. Нам надо ещё года два-три.  Мы за это время окрепнем и станем силой. А пока пусть он ворочает делами. А слухи о его здоровье останутся слухами,  и я присоединяюсь к пожеланию – будьте здоровы.
Конечно, сегодня можно слышать, что при данной ситуации сделать ничего невозможно и надо просто ждать.  Во многом согласен с этим, но просто ждать не по мне.  Надо работать над созданием организации, способной взять ответственность за область, и только работая над этим, ждать.

Вячеслав Горбатин.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...