Loading...

14 янв. 2017 г.

Мое посещение Гайдаровского форума

Два интересных блока меня тронули. По финансовой грамотности мы отстаем от развитых стран. В части защиты своих прав. Поговаривают о введение финансового омбусмана. Есть государственные программы. Но они решают сегодняшние проблемы. По окончании их население постепенно забывает о полученном опыте. Сейчас разрабатывается стратегия до 2020 года финансовой грамотности, без объединения усилий с регионами, эту проблему не решить.
Николай Берзон
Нужно решать проблему финансовой грамотности школьников. Желательно вводить в школах курс-основы финансовой грамотности. Материалы по этой теме висят на сайте ВШЭ. Но материалы быстро устаревают. И что было актуально 3 года назад, уже надо перерабатывать. ВШИ создало 15 региональных центров финансовой грамотности. Это крупные города.
Ростислав Кокорев МГУ
В МГУ есть дисциплины где обязательно преподают теорию экономики. Студенты хотят слышать про себя. Взятие кредита, страхование ответственности. По окончании учебы все должны понимать, что никто не отвечает за его финансовое положение. Он хозяин, но он знает базовые вещи финансовой грамотности.
Население разбито на 5 категорий и по каждого слоя Минфин разработал свою программу обучения. Подготовлено 1,5 тысячи финансовых консультантов в 15 регионах, готовых дать практические советы. Тут есть планы по организации этого просвещения.

 Второй блок с Гозманом помогает задуматься и принять решение о дальнейшей деятельности.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...