Loading...

14 янв. 2017 г.

Лозунг дня: «Земля – крестьянам!»

Читая газету Весть.
В начале века существенно менялось не только материальное положение крестьянства, но и его правовое положение. Так намечалась возможность непростого, неоднозначного, но наверняка гораздо менее драматичного пути развития русской деревни, чем это случилось в исторической реальности XX века.

И таки да. Земельный вопрос в России очень сложный.
Как отнимали землю у русского крестьянства ? Пока не будем углубляться в события начала 20 века, а обратим свой взор  в наше время.
Помните, как Лужок поганый устраивал себе поместье в Медынском районе? 
Это были 90 годы 20 века, и нынешний глава региона уже был у кормила.
Помнится, что при роспуске колхозов  колхозникам выделяли земельные паи, и  Лужковские нукеры ездили по медынским деревенькам и колхозников  угрозами заставляли продавать их паи, а кто сопротивлялся - тому поджигали дом; поспрашайте местных жителей, они вам расскажут как чёрные машины лужковских нукеров наводили страх на медынских жителей. За эти паи платили смешные деньги, но жители были рады что не убили и не подожгли.
 Та земля на которой сейчас стоит МосМедыньагропром  до 17 года принадлежала крестьянской общине - есть архивные свидетельства - крестьяне выкупили землю у помещика в 1870 году , платили рассрочку 49 лет.
"Советская власть" объявила типа национализацию земли, но никаких документов кроме декрета не предоставила, т.е. юридически земля осталась принадлежащей крестьянам. 
А Лужок поганый соориентировался и при попустительстве нынешнего кормчего присвоил чужую недвижимость.

И когда некий Амбарцумян в газете Весть пишет:
<<.... наш народ всегда был забитым и покорным и никогда не был свободным, ... между Россией и «цивилизованным миром» лежит непреодолимая пропасть.>> 

Г-н хороший, если вы уж  нарисовались на нашей Калужской эемле из своей Передней Азии , то правила  хорошего  тона требуют поинтересоваться местной историей, историей крестьянских восстаний в 1918-21 годах в Боровском, Малоярославецком, Жиздринском, Медынском, Калужском  уездах, когда крестьяне защищали свою жизнь и свою землю от большевиков, и какие после этого были репрессии.
 "Советская власть" стыдливо прячет документы об этих событиях (хотя по закону уже следует открывать), потому что боится - слишком страшные подробности - это  к примеру о покорности.
 А насчёт того, что <<между Россией и «цивилизованным миром» лежит непреодолимая пропасть.>>  можно было бы подискутировать, но боимся что этот господин со своим пиджин-рашен, на котором он ваяет свои опусы, не потянет. Пиджин-рашен - кто не в курсе- это примитивный русский язык для понаехавших, которым недоступен литературный русский язык, потому что очень сложный.

К тому же хочется уточнить  - а к какому всё-таки народу причисляет себя вышеупомянутый господин и какой народ он считает своим?
 Что совершенно точно- это не к местным  автохтонам, потому что тест на свой - чужой газетой Весть уже пройден.
 Читаем сообщение:<<рядом со строящейся развязкой на автомобильной дороге общего .пользования федерального значения М-3 «Украина» 30.10.2015г. был произведен комиссионный осмотр и составлен акт. В результате осмотра выявлено нанесение ущерба кладбищу д. Ерденево нанесенного а результате валки деревьев в близи кладбища >>
Разве газета Весть по поводу разрушения старого русского кладбища разразилась негодующей статьёй? Типа - нарушили покой усопших, среди которых могли быть участники крестьянских восстаний и участники ВОВ, т.е. это реальная история калужской земли... Нет. Газета Весть произвела что-то невнятное. А почему? Потому что это для них чужое.
Вот если бы попробовать как-нибудь затронуть ту часть литвиновского кладбища которая справа как въедешь - допустим наехать маленько на тракторе на какую-нибудь оградку, и даже если б за рулём был  бы удмурт или к примеру тофалар - местный народишко не сомневается, что газета Весть не упустила бы свой шанс вылить на народную  голову ушаты дерьма, т.е. мы бы узнали  о себе ещё много- много  нового....
Кстати о литвиновском кладбище.
Если посмотреть вдаль, то можно увидеть поле усеянное морально и физически устаревшими автомобилями VW с двигателями внутреннего сгорания, которые никто не покупает.
Спрашивается - это именно то, что называется красивым словом "инновация"? Т.е. произвести то что никому не нужно?
Или территорию Куровского против воли  жителей и мутным большевистским способом  отдать под Континенталь - вредное производство?
Дмитрий Зильбертруд

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...