Loading...

30 янв. 2017 г.

Наш символ К.Э. Циолковский

Строительство второй очереди музея космонавтики в Калуге остановили на неопределенный срок. 7 сентября ситуацию прокомментировал губернатор Калужской области Анатолий Артамонов:
- Скорее всего, этот объект будут переторговывать. Иначе, может быть, еще бОльшая неприятность. Лучше мы немножко попозже введем его в эксплуатацию, но введем, чем нежели потом будем судиться с ними и искать, куда они подевали деньги. Они нашим только поставщикам и субподрядчикам, которые калужские, задолжали уже почти 200 млн рублей.
Расследование хищения чиновниками Министерства культуры сотен миллионов рублей в рамках федеральной программы по реставрации исторических объектов, напрямую связанного с калужской стройкой, началось еще весной. Напомню, под следствием находятся бывший замминистра культуры России Григорий Пирумов и другие высокопоставленные чиновники, в том числе экс-глава Департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкульта Борис Мазо. В итоге на возведении музея космонавтики группировка украла около 60-ти миллионов рублей.
Теперь государство разорвало контракт с генеральным подрядчиком, а калужские и не только строительные фирмы оказалисьбез денег и без работы - придет новый генподрядчик и приведет новых строителей. Конкретно кто и как будет выплачивать долги в более чем 100 млн рублей - сам бизнес-омбудсмен Борис Титов затруднился ответить. В интервью СИНВ представитель одной из компаний-строителей сообщил подробности ситуации. Более того, бизнесмен утверждает, что на ранних этапах стройки допущены нарушения, которые в будущем могут стать роковыми.
Руслан Улько, генеральный директор компании-субподрядчика, г.Санкт-Петербург:
- Должна быть проведена техническая экспертиза всего проекта. Сегодня и сейчас. Это уже работа. После чего можно что-то оставить, что-то снести.  И только, когда мы поймем, как-то можно исправить, можно какие-то сроки называть. На этой стройке должен был быть авторский надзор. Технический надзор. Не было ни того, ни другого.

Сегодня люди, отвечавшие за стройку в Калуге, работают над хранилищем Эрмитажа в Санкт-Петербурге, утверждает Руслан Улько. И это при том, что даже то, что они успели возвести в нашем музее – вызывает у профессиональных строителей вопросы. Основание будущего здания рискует…уехать в Яченское водохранилище.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...