Loading...

5 янв. 2017 г.

Летят утки

Утки Артамоновские или Громовские. Даже в тучные советские годы, когда все клочки области были в обороте кормов хватало на 250 тысяч голов. Хватало с трудом, по весне коров выволакивали на траву волоком. Если посмотреть на цифры, то для такого количества голов требуется полтора миллиона тонн грубых кормов- сена. Сегодня от пахотного клина осталось треть, остальное заросло лесом да бурьяном. Сегодня по липовым цифрам в области 138 тысяч голов КРС. Теперь другое, нормальная ферма размещает 200 голов. В Подборках построен комплекс на 2000 голов. Если разделить 450 тысяч Мироторговских, то получится, что они построили  225 коровников. Вы видели эти коровники. И последнее. Одна доярка может обслужить 50 коров, это значить задействовано 9000 человек на дойке, суда добавьте скотников, пастухов, механизаторов и других задействованных, получается 100 тысяч человек. 
«Мираторг» построил в Калужской области производство полного цикла с поголовьем крупного рогатого скота более 450 тысяч голов
В регионе компания ввела в сельхозоборот 12,5 тысяч га залежных земель и запустила четыре фермы КРС с поголовьем более 12,5 тысяч.

 Компания провела реконструкцию автодороги «Пятницкое-Холмовая-Радки-Павлиново», протяженностью 7,2 км в Спас-Деменском районе. Ремонтные работы осуществлялись с использованием субсидий из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».
«Компания создала более 140 новых рабочих мест с достойной зарплатой в сельских районах. Одна только ферма «Холмовая», которая благодаря дороге будет подключена к транспортной сети региона, это 30 рабочих мест и более 3,8 тыс. голов скота. Эффективная реализация мясного проекта была бы невозможна без конструктивного взаимодействия с региональными властями. В рамках сотрудничества правительство Калужской области оказывает необходимую помощь в вопросах подбора земельных участков для будущих ферм, реконструкции дорог и многого другого. К концу 2020 года на наших предприятиях в Калужской области будет работать более 250 человек, а общее поголовье КРС превысит 68 тысяч голов», — пояснили в пресс-службе компании коллегам из информационного агентства «Город 24».


Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...