Loading...

30 янв. 2017 г.

О воде в Воротынске

     Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области (далее Управление),  рассмотрев Ваше письмо по обращению  гр. Истомина П.В. в редакцию газеты Калужской области «За правду и справедливость»  по поводу неудовлетворительного качества питьевой воды сообщает следующее.
             Согласно экспертного заключения ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Калужской области  № 2832 от 23.12.2015 года, полигон ТБО п. Воротынск  ООО «Внешние сети» расположен в 1,5 км от п. Воротынск, что не противоречит СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно – защитные зоны   и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов». На полигоне  производится захоронение  коммунальных отходов и     малоопасных   отходов IV класса опасности.
              Деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов IIV классов опасности, ООО «Внешние сети» п. Воротынск, осуществляет на основании лицензии – серия 040 № 00149 от 27 июня 2016 года, выданное  Федеральной службой по надзору в сфере природопользования.
            С целью контроля за загрязнением  подземных вод, вокруг полигона  пробурено 4 наблюдательные скважины, заключен договор с ФБУ «ЦЛАТИ по ЦФО» на проведение необходимых лабораторных химических исследований воды из наблюдательных скважин  2 раза в год.  Согласно представленных  протоколов лабораторных исследований за 2014-2016 г.г., превышения нормативов, по исследуемым  показателям  не зарегистрировано. Данные исследования свидетельствуют об отсутствии  влияния действующего полигона ТБО на качество  подземных вод, в районе действующего полигона, тем более на  качество питьевой воды артезианских скважин, в том числе и по содержанию железа.
          



Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...