Loading...

4 янв. 2017 г.

Об образовании

Мы вспомнили, что образование в СССР было лучшее в мире. И поменяли министра западника на министра патриота.  Сработает это сегодня или нет?
Образование в Российской Федерации — единый целенаправленный процесс воспитания и обучения, являющийся общественно значимым благом и осуществляемый в интересах человека, семьи, общества и государства, а также совокупность приобретаемых знаний, умений, навыков, ценностных установок, опыта деятельности и компетенции определенных объема и сложности в целях интеллектуального, духовно-нравственного, творческого, физического и (или) профессионального развития человека, удовлетворения его образовательных потребностей и интересов.
Это в теории, а что получается по жизни или как нам хотелось что бы было. Затеваясь с любым делом, надо видеть, что в итоге мы хотим получить. Какого человека хотим видеть в итоге. Самое первое этот,  человек, получив необходимые знания, должен быть востребован. В советское время было распределение выпускников, где они должны были отработать отределенное время после окончания учебного заведения. Сегодня в некоторых странах есть право на первое рабочее место после окончания ВУЗа.  Этот подход мне больше импонирует, так как за специалистом остается право, воспользоваться распределением или самостоятельно выбрать рабочее место. Такой принцип заставляет государство считать потребность в спецальностях и специалистах. Кроме этого заниматься профориентацией, что бы специалисты имели склонности  к конкретной предложенной работе.  Что бы она ему была по душе. И конечно, Образование напрямую влияло на его доход. Причем, первое образование должно быть бесплатным, даже в комерческих вузах. Для этого необходимо предусмотреть систему финансирования через сертификаты. Это итог, но давайте пройдем по всей цепочке образования.
Начинать образование надо с раннего возраста с детского сада. Надо ростить личностей. Для этого необходимо предусмотреть стимулирование программ по развитию личностей, даже в раннем возрасте. Надо перестать готовить людей для общества потребителей.
Нам нужно образование другое, образование личностей, нам нужен человек мыслящий. А для этого работа учителя -преподавателя должна стать престижной, в том числе и в заработке. И учителю не надо думать о бизнесе, как это советует Димон, он должен заниматься только просвещением и воспитанием мыслящих людей, начиная с детского сада. 
Вячеслав Горбатин.


Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...