Loading...

15 янв. 2017 г.

В Калугастате Общественный совет формален

Я сам общественник и посматриваю за общественными формированиями. По инициативе нашего Президента принят закон о общественном контроле. Субьекты РФ  приняли свои законы. В соответствии с этими законами 2-3 года назад создали эти советы. Давайте проанализируем их деятельность на примере Калугастата.
 Количество членов Общественного совета составляет 5 членов.  Это что бы легче собрать и что бы не попали граждане задающие вопросы. 

Ротация членов Общественного совета проводится по мере необходимости, но не чаще 1 раза в 2 года. В этот совет можно входить пожизненно или пока руководство терпит, так как необходимость не прописана вообще.

Общественный совет формируется на основе добровольного участия в его деятельности граждан Российской Федерации. В состав Общественного совета включаются члены Общественной палаты Калужской области, независимые от органов государственной власти Калужской области эксперты, представители заинтересованных общественных объединений и иные лица. Но давайте посмотрим, сколько человек из пяти членов совета представляют общественные организации:
Состав Общественного совета при Калугастате (в редакции приказа Калугастата от 24.03.2014г. № 27 с изменениями от 9.10.2014г., 18.03.2015г., 09.09.2016г.)
Председатель А.Н. Межуев – пенсионер, бывший руководитель Калугастата
Секретарь Н.К. Кириллова – начальник отдела сводных статистических работ
Члены Общественного совета:
В.Л. Таирова – заместитель председателя Общественной палаты Калужской области, пенсионер
А.В. Царьков – директор КФ МГТУ им. Н.Э. Баумана
П.В. Самылов – директор КФ ФГБОУ ВПО “Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации”
И.А. Родина – главный бухгалтер Калужской торгово-промышленной палаты
Общественники тут Межуев и Таирова. Зачем включили двух человек, работающих в Калугастате непонятно. Непонятно и другое, почему в положении об Общественном совете говорится, что он состоит из 5 членов, а утверждают Общественный совет из 6. Это говорит о том, что этот совет чисто формален. Завтра позвоню Вере Львовне, выясню, сколько раз она там была.
Информация о членах Общественного совета при Калугастате
Межуев
Александр Николаевич
(председатель)
Пенсионер,
бывший руководитель Калугастата
910-527-77 77

Таирова
Вера Львовна
Заместитель председателя  Общественной палаты Калужской области, пенсионер
910-915-94 80
TairovaVL@gmail.com
Царьков
Андрей  Васильевич
Директор КФ МГТУ им. Н.Э. Баумана
930-845-88 88
andrey.tsarkov@mail.ru
Самылов
Павел Васильевич
Директор КФ ФГБОУ ВПО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы  при Президенте Российской Федерации»
910-913-99 99
PVS1962@ya.ru
Родина
Инна Анатольевна
Главный бухгалтер  Калужской торгово-промышленной палаты
(4842)79 53 00
ria@tppkaluga.ru
Кириллова
Надежда Константиновна
(секретарь)
Начальник отдела сводных статистических работ Калугастата
910-602-04 95
kirillova@kalugastat.ru




Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...