Loading...

14 янв. 2017 г.

Музей отписок

Я уже писал об этом. Пригласили человека из разбомбленного Донецка. Дали статус политического убежища. А потом переписали документы, якобы приехал к нам соотечественник. В документах подсказали написать, что жилье не надо, но на словах пообещали жильем обеспечить. Предложили квартиру без дверей. Жить там нельзя. На сегодня МЧС отмахнулась. Буду стучаться выше во все инстанции. Если у вас еще осталось человеческое, то вы должны вмешаться, ведь нельзя оставлять женщину с ребенком в таких условиях. Что касается Егора Олеговича, то я его знал более отзывчивым, когда он работал в Калуге. В Кондрово сегодня муниципальное жилье не строится. Поставить в очередь на получение его, это значит просто отмахнуться. Так нельзя!

В ответ на обращение Черниковой В.Г. поступившее в редакцию газеты Калужской области «За Правду и Справедливость» сообщаю, что в соответствии с программой "Оказание содействия добровольному переселению в Калужскую область соотечественников, проживающих за рубежом", утвержденной Постановлением от 26 июля 2013 года №          380 Правительства Калужской области указано, что
«соотечественникам, прибывшим в Калужскую область, предлагается рассмотреть различные варианты жилищного обустройства в рамках действующего законодательства и принять решение в зависимости от уровня своей материальной обеспеченности. В числе возможных вариантов:            аренда (наем) жилого помещения, приобретение жилых
помещений за счет собственных средств, покупка земельных участков для индивидуального жилищного строительства в собственность у физического лица или организации, приобретение права аренды или собственности на земельный участок на аукционах на основании заявления о предоставлении земельного участка, переуступка прав аренды у физического лица или организаций».

Тем не менее после получения Черниковой В.Г. гражданства РФ администрация района готова рассмотреть заявление и пакет документов для постановки на очередь, в качестве нуждающейся в получении жилого помещения. По результатам заседания жилищной комиссии будет принято решение о постановке на учет и заявителю в порядке очереди  будет предоставлено жилое помещение по договору социального найма.

Е. О. Вирков.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...