Loading...

20 февр. 2017 г.

Кадровые перестановки

Начну с того, что в 2004 году, когда я избрался Депутатом Закса  был один заместитель губернатора и 6 Министров. Сегодня аппарат разросся до 7 заместителей и 15 министров. Я ещё посчитаю, во сколько это обходится жителям Калужской области содержать такой массив чиновников. Если бегло, каждому по машане, каждому по секретарю, каждому по кабинету, каждому по айпаду и айфону. 
 Теперь о Руслане Смоленском. Знаю с 2000 года, когда он был помощником городского головы. Трудяга, работает спокойно делая свое дело. Умеет в сложных ситуациях находить решения. Как это было в Козельске, в Калуге при исполнении Программы модернизации здравоохранения. Был бы хороший губернатор. За него ходоки ходили. 
 Николай Калиничев. Стал главой районной администрации после Суярко, ушедшего в Жуковский район. Амбициозный руководитель. Выдвинулся на должность руководителя кординационного совета глав администраций района. Эта должность освободилась после ухода в Госдуму А.Д. Ковалева. Приходилось сталкиваться с Калиничевым и будучи депутатом и после Есть его сотовый телефон. Сегодня я для него никто. Ну да пусть это будет на счету Николая Александровича.
Дмитрий Денисов. Назначение непонятное совсем. Знаю Дмитрия Александровича со времен его работы в Министерстве строительства и ЖКХ. Он сменил Вадима Чернышова на должности куратора ЖКХ. Человек договороспособный, на сегодня хорошо разбирается в земельных вопросах. Есть у него пятно, оно образовалось в конце 2015 года. На мой взгляд такие пятна есть и у других руководителей. Непонятность назначения вызвана непониманием почему выбор пал на него. Владимир Попов, зам Губернатора справлялся с привлечением инвестиций, с развитием экономики региона. Есть и другие Замы и все направления охвачены.  Тут или желание прикрыть Дмитрия Александровича или использование его знаний по земельным отношениям. Это что новый вектор деятельности? Впрочем я могу и ошибаться, время покажет. Видно сегодня одно, Артамонов избавляется от конкурентов. Все остальное в тумане.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...