Loading...

20 мар. 2017 г.

На «Кировском заводе» прошел митинг протеста

Сегодня на территории «Кировского завода» прошел митинг работников завода, возмущенных регулярными невыплатами заработной платы и сомнительными перспективами существования предприятия.
Сначала рабочие хотели провести митинг в центре города, у районной администрации. Однако их уговорили «поговорить» на территории самого завода, и организаторы поверили. В результате митинг прошел тихо, представителей СМИ и общественности на него не допустили.
На митинг собралось около 300 человек из примерно 500 оставшихся работать на некогда успешном и знаменитом заводе.
Рабочие высказали претензии к владельцу «Кировского завода» Анатолию Яковлеву («Санто-Холдинг»): в последний раз зарплату им выплачивали за декабрь 2016 года, жить не на что, объем выпускаемой продукции постоянно уменьшается, завод разваливается, а никаких действий ни владелец завода, ни текущее руководство не предпринимает. Они потребовали объяснить, будет ли завод жить. Текущие зарплаты не обеспечивают возможность жить достойно,и требуется, по мнению рабочих, не только регулярно их выплачивать, но и поднять до достойного уровня.
К протестующим рабочим все-таки вышли представители руководства завода. Из их слов, ситуация на заводе тяжелая, денег нет, платить нечем, и когда появятся деньги на зарплаты сотрудникам, пока неизвестно.
Слухи о скором массовом сокращении оставшихся рабочих на «Кировском заводе» были названы безосновательными.
В результате рабочие разошлись ни с чем.
Впрочем, даже такое «закрытое» мероприятие вызвало обеспокоенность силовых структур района, не способных пока сформулировать претензии для открытия уголовного дела против Анатолия Яковлева, выведшего все ценные активы из предприятия. Полицейские прибыли на митинг некоторое время спустя после его начала, и наблюдали за всем происходящим со стороны.http://pesochnya.com/news/2017/na-kirovskom-zavode-proshel-miting-protesta

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...