Loading...

20 мар. 2017 г.

До Толи

Москва ищет площадку в Калужской области для мусорного полигона

Правительство Москвы обратилось к руководству Калужской области с просьбой предоставить площадку для захоронения твердых бытовых отходов. Об этом сообщил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Михаил Вышегородцев в ходе конференции «Эко Технопарки России».
«Я знаю пример буквально двухнедельной давности, когда заммэра Москвы (Петр Бирюков. — RNS) вместе с руководителем департамента ЖКХ (Александр Самсонов. — RNS) ездили в Калужскую область для того, чтобы вместе с администрацией Калужской области искать полигон для захоронения московских отходов», — заявил Вышегородцев.
Он отметил неэффективность политики Москвы по поддержке предпринимателей в сфере обращения с отходами. Вышегородцев привел еще один пример: большой объем мусора свозится на городские промзоны, небольшая часть находит покупателя, а остальное — прессуют и вывозят.
«Мне кажется, что пока власти не озадачатся этой проблемой (переработкой мусора. — RNS), ничего не будет», — сказал Вышегородцев, отметив, что несмотря на большую территорию России, захоранивать мусор бесконечно невозможно.
«Из Москвы на Дальний Восток на свободные гектары мусор не перевезешь», — подчеркнул он.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...