Loading...

4 апр. 2017 г.

А что остается за кадром

Вот ГТРК Калуга сообщает:
В нашем регионе начали проводить капитальный ремонт с применением нанотехнологий. Первым домом, который отремонтировали с применением новейших материалов, стала двухэтажная постройка в деревне Картышово Мещовского района. О других направлениях сотрудничества речь шла на встрече Анатолия Артамонова и генерального директора Фонда инфраструктурных и образовательных программ Андрея Свинаренко. Применение инновационных материалов при проведении капитального ремонта позволит существенно повысить энергоэффективность, рассказали гости из корпорации «Роснано». Так, новая система утепления фасадов и кровли позволяет экономить свыше 30% тепла. А энергосберегающие светильники с датчиками движения снижают потребление электроэнергии. Жители отремонтированного дома отметили значительное сокращение расходов на энергоресурсы. Теперь нанотехнологичные работы проведут и в других районах области. Соответствующее соглашение подписали Анатолий Артамонов и Андрей Свинаренко. Общая стоимость работ по одному дому – около 6 миллионов рублей.

Анатолий Артамонов заверил: «То, что касается стоимости, мы не выходим за пределы той сметы, которая определена на ремонт зданий. И в этом тоже есть большой смысл. За те же деньги мы делаем более качественную работу».

Меня ещё раньше заинтересовали суммы предназначенные на ремонт этого дома вот пост размещенный в 2015 году.
В общественную приемную поступил ответ от Министерства строительства и ЖКХ о включении в краткосрочную Программу капитального ремонта на 2015-16 годы. В этой программе под номером 43 значится ремонт дома в МО «Железнодорожная станция Кудринская» площадью 730,2 квадратных метра стоимостью 12 миллионов 107 тысяч 183 рубля. Там же говорится о том, что локально-сметные расчеты разрабатываются в Фонде регионального оператора.
Фонд регионального оператора заявляет, что он не разрабатывает локально-сметные расчеты. В данном случае усматриваю коррупционную составляющую.

Прошу проверить основания локально-сметных расчетов в сумме  12 миллионов 107 тысяч 183 рубля на один дом. 
Теперь давайте задумаемся, почему за эти эксперименты должны расплачиваться граждане-собственники платящие в общий котел за капремонт. 17 тысяч рублей с квадратного метра. По нынешним тарифам дому рассчитываться 220 лет. 

Вячеслав Горбатин.
Так давайте задумаемся, насколько хватит Фонда капремонта. Вывод один, надо создавать спецсчета на каждый дом, что бы прекратить такие эксперементы.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...