Loading...

9 апр. 2017 г.

Предложения от Михаила Обухова

Примерная программа реформ в России. Главное в ней, её центр - человек, производящий товары, услуги, интеллектуальные и культурные ценности. Именно этот человек должен стать "героем времени", а не чиновник, прокурор, иные "силовики", гламурняки и бандиты. Включите ТВ в любое время на любом канале и посмотрите сериалы, ток-шоу, чтобы понять, кто сейчас "герой времени" и образец для подражания.
А для реализации этой программы нужно:
1. Неприкосновенность частной собственности, как материальной, так и творческой и интеллектуальной (в нынешнее время информационных технологий особенно важно). Пример: недавно в Москве сносили торговые объекты - люди, получившие разрешение на строительство объектов бизнеса в 90-е вдруг лишились этих объектов, потому что Собянин признал "бумажки" выданные предыдущим правительством Москвы незаконными! То же происходит повсеместно, в любой момент собственность могут отнять, "отжать", без компенсаций. Таким образом потенциальные производители лишаются мотивации на приобретение собственности.
2. Упрощение самозанятости и освобождение самозанятых от налогов. Человек, работающий индивидуально, без наёмных работников и зарабатывающий в месяц сумму, сопоставимую со средней зарплатой в регионе - он просто зарабатывает на хлеб для себя и своей семьи, спасает себя от безработицы, а государство - от содержания безработного. Такой мелкий бизнес должен иметь упрощённый УВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ тип регистрации, с минимумом отчётности, а лучше вовсе без неё!
3. Бесплатное (за госсчёт) высшее образование, как минимум для востребованных специалистов: медицина, образование, инженеры.
4. Мощная информационная поддержка. Российская пропаганда смогла за считанные месяцы вылепить образ врагов и глупцов из украинского народа. Эти возможности - да в мирное русло! Пропагандировать образ жизни, в котором успеха добивается тот, кто что-то производит, создаёт, изобретает. 24 часа в сутки по всем каналам. И напротив, осуждать тех, кто мешает этим людям работать!
5. Борьба с коррупцией и неэффективным управлением. Эти прожорливые монстры сейчас съедают огромную долю того, что производят работающие люди. Совершенно справедливо, что люди не должны этих монстров кормить, а правоохранительные органы обязаны рабочего человека от этого оградить. Иначе любые благие начинания будут съедены, произведенные ценности - украдены.
6. Законы, равные для всех. Тут допущу оговорку: для чиновников, берущих на себя обязательства за судьбы многих людей, законы должны быть даже жестче. Например, они должны быть ограничены: 1)в избирательном праве - поскольку имеют возможности влиять на подчинённых, принуждая их к несвободному выбору при голосовании - им должна быть запрещена агитация! СОВСЕМ! 2)в праве на тайну расходования средств - они обязаны отчитываться, что их расходы соответствуют доходам, чтобы оградить их от смертного греха что-то украсть у народа, 3) возможно, ещё в каких-то правах. Кому обидно такое ограничение в правах - не идите в чиновники, идите в бизнес!
Жду предложений, поправок, дополнений...

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...