14 июн. 2017 г.

12 июня митинг в Калуге

12 июня с 14:00 до 16:00 на смотровой площадке Яченского водохранилища проходил санкционированный антикоррупционный митинг. На данном мероприятии присутствовало около 300 человек, все разного возраста и взглядов. Организатором митинга выступил юрист Александр Акишин. Во время митинга каждый желающий имел возможность публично озвучить своё видение сегодняшних проблем и предложить способы их решение.

Среди выступающих также были политики: это Виталий Черников — бывший председатель Калужского Городского совета и городской голова Калуги, Вячеслав Горбатин — депутат Законодательного собрания 4 и 5 созыва Калужской области, Кирилл Самодуров — вице-председатель Либертарианской партии России и юрист Калужского штаба Алексея Навального 

Также предприниматель Дмитрий Гришчук анонсировал акцию «Ложечку за Сечина». Суть её такова: Дмитрий хочет собрать разные силовые приборы (кроме ножей) и отправит их в компанию «Роснефть». Данная акция связана с закупкой этой компание дорогостоящих столовых приборов: салфетница по 32 тыс. рублей за штуку, щипцы для сахара по 29 тыс. рублей за штуку, плед бежевого цвета по 124 тыс. рублей за штуку, икорница по 83 тыс. рублей за штуку и чайные ложечки по цене 14 тыс. рублей за штуку. 

Первоначально 29 мая было подано подано сразу 8 уведомлений — 7 из них на одно место, но на каждый час с 13 до 21 отдельные. Одно на Театральную площадь, 7 на сквер Кирова. На все уведомления мы получили одинаковый ответ: "В заявленном Вами месте и времени будет проходить общегородское мероприятие запланированное до дня поствленения Вашего уведомления" (пунктуация сохранена). Под этим предлогом нам предложили провести митинг в других местах, удаленных от центра.

1 июня мы подали административный иск против Городской Управы города Калуги. Нам отказали в митинге на Театральной площади, т.к. она якобы была уже занята другим мероприятием, но никто не мог подать заявление раньше нас, ибо мы стояли возле входа в администрацию Городской управы с 07:40, когда сама администрация открывается в 08:00.

Мы требовали:

1. Признать незаконным решение Городской Управы города Калуги, выраженное в письме 31 мая 2017 года №70-2у/1-17, о предложении изменить место проведения публичного мероприятия.

2. Обязать Городскую Управу города Калуги, согласовать проведение публичного мероприятия согласно уведомлению от 29 мая 2017 года.

8 июня состоялся суд по отказу в проведении митинга 12 июня на Театральной площади. Суд нам отказал. Позицию строили на идеалистичном утверждении, что права человека определяют деятельность в том числе и органов местного самоуправления, поэтому городская управа должна была обеспечить проведение нашего митинга на Театральной, а праздник перенести на другую площадку. Права жителей на досуг это бы не нарушило — праздники будут проходить на всех площадях ул. Кирова, тем более что публично информация о празднике появилась впервые уже после нашего уведомления.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...