14 июн. 2017 г.

Ответ Родионову

Рассмотрев Ваше обращение, Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области (далее - ФКР МКД КО, Региональный оператор) сообщает следующее.
1.         По вопросу проведения капитального ремонта Вашего МКД в соответствии со ст. 16 Закона РФ от 04.07.1991 N 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» Вам необходимо обратиться в Управление ЖКХ г. Калуги, так как данный вопрос не относится к компетенции Фонда.
2.         В соответствии с действующим законодательством Фонд не оказывает услуги, а исполняет функции регионального оператора по исполнению региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Калужской области.
Согласно Устава Фонда, утвержденного приказом министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области от 16 августа 2013 года № 268, Фонд является не имеющей членства некоммерческой организацией. Деятельность регионального оператора осуществляется в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации с учетом особенностей, установленных ЖК РФ. принятыми в соответствии с ним законами и иными нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации.
Согласно ч. 2 ст. 154 ЖК РФ в структуру платы за жилое помещение и коммунальные услуги для собственников помещений в МКД входит обязательный ежемесячный взнос на капитальный ремонт, который является исполнением обязанности собственника помещения, входящего в состав МКД, по содержанию общего имущества в МКД (ч.З ст. 30, ст. 39, ч.1 ст. 169 ЖК РФ).
Кроме того, действующее законодательство не предусматривает заключение каких-либо договоров с собственниками помещений в МКД.
Согласно ч.1 ст. 171 ЖК РФ в случае формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора собственники помещений в многоквартирном доме уплачивают взносы на капитальный ремонт на основании платежных документов, представленных региональным оператором, в сроки, установленные для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, если иное не установлено законом субъекта Российской Федерации.
3.         МКД, расположенный по адресу: Калужская область, г. Калуга, ул. В. Никитиной, д.35, кв. ** включен в региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Калужской области, на 2014-2043 годы (далее - Региональная программа), утвержденную Постановлением Правительства Калужской области от 30 декабря 2013 года N 753.
Постановление Городской Думы городского округа «Город Калуга» от 27.06.2007 N 83 «Об утверждении муниципальной адресной Программы сноса и реконструкции многоквартирных домов городского округа «Город Калуга»» предусматривает не только снос, но и реконструкцию МКД.
Таким образом, на настоящий момент законных оснований для неуплаты собственниками помещений в Вашем МКД взносов на капитальный ремонт не имеется. Собственники помещений в Вашем МКД не вправе отказаться от уплаты взноса на капитальный ремонт.
Дополнительно ФКР МКД КО сообщает, что в соответствии с 4.14.1. ст. 155 ЖК РФ собственники помещений в МКД, несвоевременно и (или) не полностью уплатившие взносы на капитальный ремонт, обязаны уплатить в фонд капитального ремонта проценты в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм/за каждый день просрочки начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...