Loading...

23 июн. 2017 г.

Президенту Российской Федерации В.В. Путину

от Галстяна Артура Гарниковича, Юхновский район, д. Рыляки,
'             Уважаемый Владимир Владимирович!
К Вам обращается отец многодетной семьи по вопросу неисполнения органами исполнительной власти и органами местного самоуправления города Юхнова Калужской области национального проекта «Жилье» и Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 № 600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг».
16 мая 2008 года администрацией МО МР «Юхновский район» был заключен с некоммерческой организацией Фондом поддержки доступного жилья в Калужской области, образованной Правительством Калужской области, договор № 182 аренды 27 земельных участков в микрорайоне Корь города Юхнов. Согласно Закону Калужской области № 214-03 от 05.06.2006 года «Об областной целевой программе « Доступное жилье в Калужской области» на 2006-2010 годы вышеуказанные земельные участки кадастровые номера 40:24:160606:99 по 40:24:160606:125 площадью 1000,0 кв.м, каждый предназначались для многодетных и молодых семей. К этим участках за счет федеральных субвенций, выделенных Калужской области, были проведены все инженерные коммуникации: магистральный газ, дороги, электроснабжение, водоснабжение и водоотведение.
Однако, начиная с 2012 года и по настоящее время, несмотря на то, что участки сформированы и свободны, ни один из этих участков не выделен многодетным семьям. Мне, как отцу многодетной семьи, был предложен земельный участок, к которому не подведены коммуникации и кадастровая стоимость его в 2 раза меньше, чем земельные участки в микрорайоне Корь.
В связи с многочисленными жалобами многодетных семей 03 марта 2016 года прокуратурой Юхновского района было внесено представление № 7-45-2016 главе администрации МР «Юхновский район» Ковалевой М.А. об устранении нарушений земельного законодательства в части предоставления земельных участков многодетным семьям. В настоящее время представление прокуратуры не выполнено.
В августе 2016 года новым прокурором Юхновского района был назначен уроженец города Бухары Республики Узбекистан Зафар Шухратович Махмудов, который не принимает мер прокурорского реагирования по выполнению вынесенного прокуратурой представления № 7-45-2016 от 03.03.2016 года,
не пресекает незаконные действия администрации по нецелевому использованию бюджетных средств.
В основе подобных решений, на мой взгляд, проявляется коррупциогенность со стороны ответственных должностных лиц, как местной администрации, так и правоохранительных органов.
. В Национальном плане противодействия коррупции именно регламентация использования и распоряжения муниципальным имуществом определена в качестве одной из приоритетных мер по предупреждению коррупции среди чиновников.
Руководствуясь Федеральным законом «О противодействии коррупции», прошу Вас дать указание Счетной палате Российской Федерации провести проверку эффективности расходования субвенций, выделенных из федерального бюджета Калужской области на реализацию Национального проекта «Жилье», включая затраты на строительство инженерных коммуникаций в микрорайоне Корь города Юхнова.

О принятых мерах прошу письменно сообщить.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...