Loading...

24 июн. 2017 г.

О тепле в Воротынске

Ваше обращение рассмотрено (исх. № 31 от 16.06.2017 г.). По существу поставленных в обращении вопросов сообщаем следующее.
В соответствии с п. 4 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения городского поселения относится организация в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации.
Под организацией в границах поселения тепло-, водоснабжения и водоотведения подразумевается осуществление органами местного самоуправления мероприятий по предоставлению потребителям (населению) коммунальных услуг.
Предоставление коммунальных услуг может осуществляться через создаваемые органами местного самоуправления предприятия и учреждения, у которых в полном хозяйственном ведении или оперативном управлении находятся объекты инфраструктуры и в обязанности которых входит предоставление коммунальных услуг.
В п. Воротынск коммунальные услуги оказывает ресурсоснабжающая организация - ООО «Тепловодоканал», на основании заключенных договоров аренды в отношении объектов теплоснабжения.
В соответствии с действующим федеральным законодательством и законодательством Калужской области Министерство конкурентной политики в Калужской области в соответствии с возложенными на него задачами осуществляет следующие функции и полномочия:
- устанавливает тарифы на тепловую энергию (мощность), поставляемую теплоснабжающими организациями потребителям, в соответствии с установленными федеральным органом исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов в сфере теплоснабжения предельными (минимальным и (или) максимальным) уровнями указанных тарифов, а также тарифы на тепловую энергию (мощность), поставляемую теплоснабжающими организациями другим теплоснабжающим организациям;
-       устанавливает тарифы на горячую воду, поставляемую теплоснабжающими организациями потребителям, другим теплоснабжающим организациям с использованием открытых систем теплоснабжения (горячего водоснабжения);
-         устанавливает тарифы в сфере горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения;
-         утверждает в порядке, установленном Правительством РФ, нормативы потребления коммунальных услуг при отсутствии приборов учета.
Согласно предоставленной информации от ООО «Тепловодоканал» сообщаем, что средства, получаемые от потребителей коммунальных услуг, в том числе средства, заложенные в тариф, на амортизацию, расходуются в соответствии с утвержденным планом финансово-хозяйственной деятельности. За 2016 год и прошедший период 2017 года были выполнены работы по замене изоляции тепловых сетей систем теплоснабжения котельной № 1 и котельной № 2. 14,4 % всех амортизационных отчислений ООО «Тепловодоканал» были использованы на финансирование мероприятий по замене изоляции.
На основании вышеизложенного факты, подтверждающие использование средств не по назначению, отсутствуют.
Глава Администрации поселка Воротынск.

Якушин.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...