Loading...

30 июн. 2017 г.

Как всегда

Цена обещания: «Кремль» в парке стал платным

29.06.2017 08:43 49 5118 Оксана КОЛОСОВА
Цена обещания: «Кремль» в парке стал платным
Нашумевшая история с новой детской площадкой «Кремль» в городском парке культуры и отдыха, в которой, как казалось, была поставлена точка, получила продолжение. Напомним: 1 июня в эфире программы «Главное. Люди» на телеканале «Ника ТВ» предприниматель Евгений КУЧУРИН, руководитель компании, занимавшейся установкой площадки, заявил о том, чтопосещение «Кремля» будет бесплатным.
Это решение стало ответом бизнесмена на негодующую реакцию многих мам и пап в Калуге, возмущённых тем, что посещение горок будет платным, в то время как во многих других городах подобные детские площадки работают абсолютно бесплатно.
Во время эфира Евгений Кучурин пояснил, что «Кремль» является частью большого игрового комплекса и что плата будет браться не только за горки, но и за пользование батутами, которые собирались установить рядом с площадкой.  
В ответ на вопрос о том, как быть в том случае, если ребёнок не желает прыгать на батуте, а хочет просто прокатиться с горки, предприниматель ответил:
- Так это же рынок! Не хотите – в каждом сквере, в каждом дворе стоит игровой комплекс!
Однако чуть позже Евгений Кучурин неожиданно сделал громкое заявление:
- Власть и предприниматели вас услышали. Мы на следующей неделе открываем игровой комплекс «Кремль». Он будет бесплатным. Это моё решение. Скажите Евгению Кучурину спасибо хотя бы.
Первое время после открытия «Кремль» действительно работал бесплатно. Родители оплачивали только посещение детьми двух больших батутов и водного аттракциона. Однако аттракцион неслыханной щедрости длился недолго. Уже на минувших выходных вход в детский городок стал платным. 25 июня об этом в «Народных новостях» на нашем сайте написал пользователь Rorschach. Свою публикацию он назвал «Господин соврамши – посещение «мини-кремля».
- Ну что, господа, проходя мимо «кремля», полюбопытствовал. Сидит бабулька, продаёт билеты. Цена действует на батуты, «кремль» и водный аттракцион, - пишет автор новости. – И понятно, что человек своему слову хозяин: «Я слово дал, я его и забрал». Конечно, если бы человек слова не давал, что частично бесплатно будет, то и претензий к нему тоже было бы меньше.
В будни посещение детского городка обойдётся в 150 рублей за одного ребёнка, в выходные – в 250. При этом, как утверждает предприниматель, время посещения игровой зоны не ограничено временем. По купленному билету можно выходить с территории площадки и снова заходить на неё. Многодетным семьям сделали-таки 50%-ную скидку.
Тем не менее, сегодня мы несколько раз становились свидетелями ситуаций, когда родители с детьми подходили к площадке, разворачивались и уходили, узнав, что она платная, со словами: «А по телевизору говорили, что «кремль» будет бесплатным».
Осталось невыполненным и обещание руководителя МАУ «Калугаблагоустройство» Сергея ИЛЬИНОВА расторгнуть договоры с предпринимателями, которые катают посетителей на гироскутерах и машинках.
- Парки использует не только молодёжь, но и люди преклонного возраста, которые тихо, мирно прогуливаются по территории парка, - говорил по этому поводу Ильинов в эфире ТРК «Ника». – Вот эти быстрошагающие, крутящиеся, колёса – это всё мешает порой сосредоточиться пожилому человеку. Мы пересмотрели и расторгли договоры с гироскутерами, автомобилями. Считаем, что не должны быстроскоростные развлечения переплетаться с пешеходами.
Прогулявшись сегодня по парку, мы убедились, что «вот эти быстрошагающие колёса» по-прежнему ездят по всем дорожкам.
Что касается бесплатной ничейной детской площадки на территории парка, то новые горки, изготовленные МАУ «Калугаблагоустройство» там пока так и не появились.
В середине июня в газете «Калужская неделя» появилось объявление о поиске собственника данной площадки. В течение 30 дней с момента публикации сообщения ему следует обратиться в Управление экономики и имущественных отношений. В том случае если владелец объекта в течение месяца не объявится, Управление экономики и имущественных отношений проведёт инвентаризацию имущества. Затем правовой комитет Управления делами городского головы Калуги подаст заявление в Калужский районный суд о признании права собственности на данный объект.
Фото: Сергей КОНСТАНТИНОВ.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...