Loading...

21 июн. 2017 г.

О справедливый суд

В Калуге, жители дома №110 по улице Пролетарской Золотин Игорь Юрьевич и Федина Марина Александровна обратились в суд с Заявлением о признании недействительным нормативного правового акта. Я присутствовал на этом суде. Секретарь признал меня. Он читал последний номер газеты "За Правду и Справедливость" и ему понравилась критическая направленность статей. Судила судья О.В. Буторова. Я записывал на ауди само заседание и то о чем говорю готов показать. Городская Управа наглым образом врала. Есть статья УК РФ за дачу ложных показаний. И Золотин показал в чем врет Управа, но судья на это не обратила даже внимание, могу предположить, что уже заранее было принято решение. И что говорили ответчики, которые могди нести просто чушь, ее не трогало. Вот такой у нас суд стоящий далеко не на законе. Вы заметили, что в стране стало происходить много срывов людей хватающихся за оружие. На мой взгляд, это следствие того, что суды и власть принимают такие решение. И человек идет на крайние меры ради справедливости. Поэтому уважаемая судья, думайте об этом.
А теперь суть спора:

Городская Управа города Калуги вынесла 02.03.2017 г. Постановление №2093-пи «О предоставлении обществу с ограниченной ответственностью «Газпроектэкспертиза» разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка».
Согласно указанному постановлению, ООО «Газпроектэкспертиза» предоставляется разрешение на условно разрешенный вид использования «здания многофункционального назначения площадью до 15 000 кв.м. общей площади» для земельного участка  с кадастровым номером 40:26:000264:46 по адресу  г. Калуга, ул. Пролетарская, д. 108.
Указанное Постановление принято незаконно, нарушает права и законные интересы граждан и подлежит отмене по следующим основаниям.
 Постановление принято на основании заключения №1 от 10.02.2017 г. комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки городского округа «Город Калуга», с нарушением Административного регламента предоставления муниципальной услуги по предоставлению разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, предоставлению разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, утвержденного Постановлением Городской Управы г. Калуги от 29.06.2012 №204-п.
Пунктом 2.8.1, указанного  Административного регламента, установлен перечень оснований для отказа в предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка, а в п. 2.6.2.1 предусмотрен перечень документов, которые заявитель должен предоставить  в обязательном порядке.
В нарушение указанных норм Административного регламента, при подаче  заявления ООО «Газпроектэкспертиза»  не представила, а комиссия не получила и не исследовала следующие документы:
- информация о планируемой вместимости, мощности объекта, объемах ресурсов, необходимых для функционирования объекта: количество работающих и посетителей, грузооборот (частота подъезда к объекту грузовых автомобилей), объемы инженерных ресурсов: энергообеспечение, водоснабжение и т.д.; документы, подтверждающие возможность получения таких ресурсов в необходимом объеме - технические условия, предоставленные уполномоченными организациями,

- информация о предполагаемом уровне воздействия на окружающую среду (объем и характер выбросов в атмосферу, количество отходов производства и степень их вредности), обоснование того, что реализацией предложений не будет оказано негативное воздействие на окружающую среду в объемах, превышающих допустимые пределы
- материалы, обосновывающие целесообразность, возможность и допустимость реализации предложений.
       Отсутствие указанных материалов при рассмотрении заявления может привести к тому, что при реализации указанного проекта использования земельного участка, будут нарушены наши права  на безопасные условия жизнедеятельности.
        Учитывая, что в Городской Управе Калуги отсутствуют указанные документы в полном объеме, что подтверждается Протоколом публичных слушаний от 25.01.2017 г. и  ответом на письмо прокуратуры г. Калуги,  при принятии оспариваемого Постановления такие обстоятельства не изучались и не исследовались, что недопустимо и не законно. На основании части 2 статьи 46 Конституции РФ, Кодекса Административного судопроизводства Российской Федерации от 08.03.2015 № 21-ФЗ, оспариваемое Постановление подлежит безусловной отмене.
Таким образом, просим  признать недействительным Постановление №2093-пи Городской Управы Города Калуги от 02.03.2017 г. «О предоставлении обществу с ограниченной ответственностью «Газпроектэкспертиза» разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка».
Срок обращения в суд не нарушен, в связи с тем что оспариваемое постановление опубликовано на официальном сайте Городской Управы 06.03.2017 г. - в 11:41. (http://www.kaluga-gov.ru/node/28544)

Принимая во внимание, что Городская Управа отказывается предоставить соответствующие доказательства исполнения своих обязанностей в полном объеме, иных возможностей получить их не имеется, просим суд при подготовке к рассмотрению дела затребовать у ответчика все материалы по подготовке и принятию спорного постановления.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...