11 июн. 2017 г.

Что творится со здравоохранением


Добрый день!
Вячеслав Александрович, по поводу финансирования наших городских поликлиник куда лучше писать? Мне кажется, в Министерство здравоохранения писать бесполезно, получим очередную отписку и непосредственно глав.врач поликлиники № 6 ("ГБУЗ КО Городская поликлиника", ул. Московская, д. 247, куда прикреплён микрорайон Байконур) Мельницкий А.Ю. получит выговор, а мне бы не хотелось подставлять человека, потому что ситуация у них с финансами и правда удручающая и что самое печальное от него конкретно ничего не зависит.....
У них 6 амбулаторных отделений находятся в жилых домах города, соответственно, надо платить коммуналку, а точнее содержание и ремонт жил. фонда, а денег постоянно нет.
Например, в ТСЖ "Звёздная 2" не платят уже 10 месяцев за содержание, ремонт жил. фонда и за кап. ремонт тоже.
Гневное письмо про долги я написала с требованием предоставить хотя бы график погашения задолженностей, отнесу 13 июня. Со слов экономистов ситуация с финансированием всё хуже и хуже становится с каждым месяцем.
У этого ТСЖ предстоят ещё разборки с поликлиникой по поводу переврезки трубы отопления, поэтому я письмо написала "в мягком варианте".

Но меня (и не только меня!) больше беспокоит другое - в связи с таким нищенским финансированием, уходят квалифицированные врачи:
а) к неврологу попасть практически невозможно, на портале никогда не запишешься, по звонку в регистратуру лично я не могу уже 2 месяца записаться, всё время занято, вместо 3-х неврологов работает всего один специалист, а жилой массив, который прикреплён к этой поликлинике, огромен!
б) к хирургам тоже записи нет на месяц вперёд
в) к отоларингологу тоже самое - на месяц вперёд нет записи 
г) гинеколога вообще сейчас нет ни одного!!!
Зачем придумали "портал пациента" (регистратура40.рф)? Не вижу смысла в его работе, ведь на его обслуживание и непрерывную работу тратятся уверена немалые деньги, а записаться через портал невозможно, постоянно у тех врачей, которых я перечислила, статус "всё занято" или "услуга недоступна ".
Хочется понять, откуда идёт финансирование наших поликлиник и почему оно такое плохое, а с 01.01.2017 вообще стало ужасным, поэтому и специалистов не хватает, потому что они попросту увольняются из-за мизерных зарплат, которые и так задерживают.
Светлана

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...