Loading...

29 авг. 2017 г.

Ещё цепляет

И где же справедливость?



Партия «Справедливая Россия» удивила своим равнодушием к обнинским довыборам.
Как уже известно, дополнительные выборы в Обнинское городское Собрание назначены на 10 сентября. А партия «Справедливая Россия» так и не выдвинула своего кандидата. Ни для кого не секрет, что им мог бы стать небезызвестный в городеАлександр Трушков, который первым выразил желание занять освободившееся кресло Надежды РОЖКОВОЙ.
Однако что-то внутри партии пошло не так. Что именно? Попытались разобраться наши журналисты.

НЕ СМОГЛИ ДОГОВОРИТЬСЯ
Рассуждая на тему  потенциального кандидата, председатель Горсобрания Владимир Викулин не раз говорил, что для него неважно, какую партию будет представлять этот человек. По мнению Владимира Васильевича, гораздо важнее, чтобы новый народный избранник душой болел за город и умел вести конструктивный диалог с коллегами-депутатами.
Многие обнинцы таковым считали Александра Трушкова. Он и за город болеет, и диалог вести умеет, да и опыт работы в Заксобрании Калужской области  лишним не будет. К тому же Трушков мог разбавить ряды правящей партии в городском парламенте, что тоже плюс.
Однако по факту Александра Витальевича «забанили» не конкуренты из других политических структур, а свои же однопартийцы. И на фоне того, что другие оппозиционеры своих кандидатов все-таки выдвинули, справедливороссы смотрятся теперь как-то нелепо.
В итоге мы имеем четверых кандидатов: от ЛДПР - Степана Опарышева, от партии «Великое Отечество» - Анатолия Быкова, от КПРФ - Валентину Бабанину и самовыдвиженца - Светлану Лукьяненко.

ЗА ЧТО «НАБЫЧИЛСЯ» БЫЧКОВ?
Вероятно в  региональном отделении «Справедливой России» не хотят усиления позиций Трушкова, потому что руководитель региональной группы Александр Бычков, услышав про обнинские довыборы, занервничал и абсолютно без всякого повода перешел на вызывающий тон.
- Эта тема уже освещена в обнинских газетах, - отрезал он.
Но обсуждать ее подробно Бычков отказался.
Трушков же наоборот ответил на все неудобные вопросы, и прятаться не стал.
- Партия не смогла вовремя организовать процесс выдвижения кандидата, - пояснил он. - По каким-то своим внутренним организационным причинам, связанным либо с моей личностью, либо с какой-то безалаберностью. Хотя времени у них было полно. Они все откладывали, чего-то ждали и в результате никого не выдвинули. При этом настроения были у некоторых коллег - однозначно никого не выдвигать.
Александр Витальевич считает, что сейчас внутри регионального отделения партии «Справедливая Россия» нет взаимопонимания.
- И непонятно, чего там вообще хотят! - удивляется он.
- Вы планируете выйти из партии или покинуть свой пост председателя городского отделения «СР»? - спросили мы у Трушкова.
- Все возможно. Я сейчас пока на эту тему не думаю. Но вот так взять и похоронить такой серьезный десятилетний кусок жизни - взять и выйти из партии, тоже, наверное, неправильно. Надо посмотреть, куда все движется. Но на сегодняшний день путь «Справедливой России» - это путь в полное небытие.
История неоднократно показывала, что если внутри какого-то коллектива начинаются распри, со временем он деградирует и распадается.
Не хотелось бы делать мрачных предсказаний, но в данном случае они совпадают с тем, что сказалАлександр Трушков. Пока справедливорос. А там время покажет.
 Инна ЕМЕЛИНА  

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...