Loading...

7 авг. 2017 г.

Когда же достроят этот дом

Рассмотрев обращение Федина А.Н. по вопросу строительства дома № 18 по ул. Дружбы г. Калуги, сообщаю следующее.
В рамках Закона Калужской области от 04.06.2012 № 283-03 «О регулировании отдельных правоотношений по защите прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории Калужской области» дом № 18 по ул. Дружбы г. Калуги включен в Реестр проблемных объектов Калужской области.
Между пострадавшими участниками строительства проблемного объекта - дома № 18 по ул. Дружбы г. Калуги и Фондом поддержки строительства доступного жилья в Калужской области (далее - Фонд) 22 февраля 2012 года заключено соглашение о сотрудничестве, в котором определен порядок решения проблем пострадавших соинвесторов. На основании данного соглашения 22 марта 2013 года Фондом с новым инвестором-застройщиком ООО «Калуга-Лидер» заключено соглашение о намерениях.
ООО «Калуга-Лидер» получено разрешение № КО 40301000-215 на строительство 8-этажного 72-квартирного жилого дома, утвержденное постановлением Городской Управы города Калуги от 02.04.2015 № 4062-ПИ.
Пострадавшими соинвесторами принято решение о заключении с ООО «Калуга- Лидер» договоров купли-продажи своих долей в не завершенном строительством объекте в счет оплаты квартир по договорам участия в долевом строительстве в новом доме.
В связи с тем, что оплата по договору подряда ЗАО «Калугаградостроитель» произведена Фединым А.Н. не в полном объеме, необходимо доплатить денежные средства при заключении договора участия в долевом строительстве ООО «Калуга- Лидер». Также Федин А.Н. вправе переуступить права и обязанности по данному договору другому лицу.
В случае принятия Фединым А.Н. решения о реализации квартиры Фондом совместно с ООО «Калуга-Лидер» ему будет оказана помощь в поиске нового покупателя.
Ответ заявителю направлен.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...