Loading...

7 сент. 2017 г.

КАк воздействовать на администрацию поселка Детчино


Здравствуйте!
Я постоянно проживаю по адресу: с. Детчино, ул. Железнодорожная 17 кв. ** с 1994г. С 2010г проживаю с несовершеннолетним ребенком. Квартира, в которой я проживаю, расположена в одноэтажном трехквартирном доме, барачного типа. Моя квартира является муниципальной собственностью, остальные 2 квартиры приватизированы. На момент получения технического паспорта в 2002г. физический износ здания составлял 45%. За все время моего проживания капитальный ремонт не проводился, в результате чего: частично обрушен фундамент, обветшала и протекает крыша, в бревенчатой стене разошлись бревна и образовались дыры, терраса покосилась и обветшала, на внутренней части кирпичной стены образуется плесень. Согласно договору социального найма от 25.05.2017 наймодатель обязан принимать участие в надлежащем содержании и ремонте общего имущества в многоквартирном доме, в котором находится сданное по договору социального найма жилое помещение, а так же осуществлять капитальный ремонт.
Так же, в результате того, что одной моей соседкой из кв 3 была проведена незаконная приватизация части придомовой территории, а второй сосед из кв 1 имеет справку о том, что остальная часть придомовой территории дана ему в пользование СП «Детчино», моя квартира не имеет придомовой территории и я не имею возможности установить туалет и прочие хоз. постройки около дома. Ранее в этом не было необходимости, т.к. я пользовалась земельным участком, относящимся к землям общего пользования. Но, в настоящий момент данный участок передан в собственность ЗАО «Детчинский комбикормовый завод» и в предоставлении земельного участка для возведения хоз. построек администрацией СП «Детчино» мне отказано. Таким образом, туалета в настоящий момент у меня нет, что не соответствует санитарно-эпидемологическим нормам жилого помещения.
В устной беседе с главой администрации СП «Детчино» Завериным и зам. главы Кондаковой примерно месяц назад мне было обещано выделение участка взамен изъятого. По факту на сегодняшний день, мне в предоставлении участка отказано. Мало того, зам. главы администрации Кондаковой были высказаны завуалированные угрозы в мой адрес на тему того, что имея несовершеннолетнего ребенка и проживая в таких плохих условиях, мои попытки что-то доказать могут обернуться проблемами с органами опеки. 
Так же в устной беседе мне было предложено провести оформление участка в аренду на три года за свой счет, либо подать в суд на соседей за свой счет, так как в бюджете администрации такие средства якобы не заложены.
Письмо в прокуратуру я составила, но не отправила, т.к. буду ждать вашего ответа. Так же составила и отправила письмо в жилищную инспекцию.
Прошу вашей помощи, так как добиться справедливости самостоятельно я не смогу. Подскажите, пожалуйста, как воздействовать на администрацию СП "Детчино".


Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...