Loading...

8 сент. 2017 г.

Ответ Министра Громова, тут одни победы

В соответствии с Вашим запросом министерство сельского хозяйства Калужской области сообщает следующее.
Калужская область определена как субъект, неблагополучный по лейкозу крупного рогатого скота в соответствии с решением Россельхознадзора об утверждении статусов регионов Российской Федерации по заразным болезням животных и условиям перемещения подконтрольных госветнадзору товаров от 20.01.2017 (далее - регионализация). Комитет ветеринарии при Правительстве Калужской области при оформлении ветеринарных сопроводительных документов на поднадзорные госветнадзору грузы руководствуется актуальной на момент оформления ветеринарных сопроводительных документов версией Регионализации.
В нашем регионе мероприятия по недопущению распространения вируса лейкоза крупного рогатого скота, защиты благополучных по лейкозу хозяйств и хозяйств, где выделяются инфицированные животные, в хозяйствах всех форм собственности, в т.ч. фермерских и личных подсобных, на территории Калужской области проводятся в соответствии с Правилами по профилактике и борьбе с лейкозом крупного рогатого скота, утвержденными приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации от 11.05.1999 № 35 (далее - Правила), Планом мероприятий по профилактике и недопущению распространения вируса лейкоза крупного рогатого скота на территории Калужской области, утвержденным приказом комитета ветеринарии от 19.06.2017 № 513.
В соответствии с Правилами все больные лейкозом животные изолируются и немедленно сдаются на убой, в связи с чем Правилами не определено использование молока от больных лейкозом животных. Больных лейкозом животных разрешается перевозить на мясокомбинаты железнодорожным, водным и автомобильным транспортом согласно ветеринарно-санитарным требованиям. Санитарную оценку мяса и других продуктов убоя проводят согласно правилам ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарносанитарной экспертизы мяса и мясных продуктов.
При первичном выявлении больных лейкозом животных в хозяйствах всех форм собственности устанавливаются ограничительные мероприятия (карантин), разрабатываются, согласовываются с руководителем хозяйствующего субъекта (собственником животных) и утверждаются председателем комитета ветеринарии при Правительстве Калужской области планы по оздоровлению хозяйств от лейкоза крупного рогатого скота.

Во всех хозяйствах, занимающихся разведением крупного рогатого скота, специалистами государственной ветеринарной службы Калужской области совместно с зооветеринарной службой хозяйствующих субъектов разработаны и согласованы с руководителями хозяйств планы по профилактике и недопущению распространения лейкоза крупного рогатого скота.
Министр Л.С. Громов

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...