Loading...

7 сент. 2017 г.

Анализ есть а воды для питья нет

На обращение Истомина П.В. (исх.№ГИ-11/4311-17 от 22.08.2017г, вх.№2270 от 28.08.2017г) по вопросу ненормативного качества воды, подаваемой в систему централизованного водоснабжения в ж/д №6 корп.1 по ул.Сиреневый бульвар сообщаем, что по информации директора ООО "ТВК" Горбунова А.С (исх.№.1240 от 05.09.2017г) ООО "Тепловодоканал" является ресурсоснабжающей организацией поставляющей согласно заключенным договорам коммунальный ресурс                           (холодное, горячее
водоснабжение) до границы раздела эксплуатационной ответственности.
"Граница балансовой принадлежности"- линия раздела объектов централизованных систем холодного водоснабжения и (или) водоотведения, в том числе водопроводных и (или) канализационных сетей, между владельцами по признаку собственности или владения на ином законном основании;
"Граница эксплуатационной ответственности"-                  линия              раздела объектов
централизованных систем холодного водоснабжения и (или) водоотведения, в том числе водопроводных и (или) канализационных сетей, по признаку обязанностей (ответственности) по эксплуатации этих систем или сетей, устанавливаемая в договоре холодного водоснабжения, договоре водоотведения или едином договоре холодного водоснабжения и водоотведения, договоре по транспортировке холодной воды, договоре по транспортировке сточных вод.
Обслуживание сетей водоснабжения до границы раздела эксплуатационнной ответственности и балансовой принадлежности производит ООО "Тепловодоканал", внутридомовые сети обслуживаются управляющей компанией.
В многоквартирном жилом доме №6 корп.1 по ул.Сиреневый бульвар, создано товарищество собственников жилья "Сиреневый 6" (далее -ТСЖ "СБ6), протокол №1 от 11.05.2014г. Согласно уставу ТСЖ "СБ6" от 2014г (п.1.5, п.1.9.2) ТСЖ управляет общим имуществом в доме и осуществляет техническое обслуживание инженерных сетей здания.
Подача питьевой воды на микрорайон №1, где расположена ул.Сиреневый бульвар, осуществляется из артезианской скважины, расположенной на ул.Заводская.
В соответствии с требованиями к качеству питьевой воды на скважинах, из которых осуществляется поставка питьевой воды для населения , 1 раз в квартал проводится анализ по микробиологическим показателям, 1 раз в месяц по органолептическим показателям, анализ проводит аккредитованная испытательная лаборатория ФБУЗ "Центра гигиены и эпидемиологии в Калужской области".
Согласно             протоколам             проведенных             лабораторных             испытаний
№7177,7182,7183,7185,7186 от 30.06.2017г превышения нормативов по мутности, содержанию железа не выявлено. Согласно протоколам проведенных лабораторных испытаний №9318,9317,9319,9320,9303 от 11.08.2017г превышения нормативов по показателям: общее микробное число, общие колифорные бактерии и термотолерантные бактерии не выявлены.
В дополнение к замечаниям автора директор ООО "Тепловодоканал" Горбунов А.С. сообщает:
1.      Информация об отравлении людей кишечной палочкой не имеет под собой подтвержденных фактов. В период, о котором говорится в письме (май 2017г) проводились лабораторные бактериологические исследования питьевой воды и превышений нормативов по микробиологическим показателям так же не выявлено.
2. ООО "Тепловодоканал" не имеет никакого отношения к использованию народных средств.

3. ООО "Тепловодоканал" постоянно проводит работы по улучшению работы системы водоснабжения: замена аварийных участков сетей водоснабжения на ПНД, приобретение установки автоматического обеззараживания питьевой воды, утверждается инвестиционная программа в области водоснабжения и водоотведения с включением работ по установке станции обезжелезивания и умягчения питьевой воды.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...