Loading...

29 сент. 2017 г.

Ходит песенка по кругу

В министерство природных ресурсов и экологии Калужской области из Федеральной службы по надзору в сфере природопользования поступило обращение главного редактора газеты «За Правду и Справедливость» Горбатина В.А. по факту ограничения свободного доступа граждан к Яченскому водохранилищу и его береговой полосе.
В соответствии с постановлением Правительства РФ № 640 от 04.11.2006 «О критериях отнесения объектов к объектам, подлежащим федеральному государственному надзору в области использования и охраны водных объектов и региональному государственному надзору в области использования и охраны водных объектов» Яченское водохранилище отнесено к федеральному надзору.
Согласно п. 36 ч. 1 ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» обеспечение свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования и их береговым полосам относится к вопросам местного значения городского округа.

В связи с тем, что решение поставленных в обращении Горбатина В.А. вопросов не входит в полномочия министерства, руководствуясь частью 4 статьи 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59- ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», направляем данное обращение для рассмотрения в рамках предоставленных полномочий и ответа заявителю.
Министр Антохина Варвара

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...