Loading...

29 сент. 2017 г.

Диалоги

Здравствуйте, Вячеслав! Случайно заметил, у Вас день рождения 15 Мая, я просто 16 Мая родился, и убеждён, что люди такие - дар Космоса.
 И в такое время, они не случайно соприкасаются в жизни. Мне хочется у Вас просить совета. Я уволился с ГТРК, работая там, я наблюдал вашу активную политическую деятельность и одновременно с ней, ухмылки разных чиновников и их равнодушие. Тоже ухмылялся, но понимал, что для обычного человека это очень сложно, волей распоряжаться как Вы, мало кто осмеливался, из депутатов. Респеки Вам, здоровья! Недавно, я пересмотрел свою жизнь и теперь, уезжаю из Калужской области. Вопрос в том: директору сказать правду, в печатном виде? Он меня не принимает в очном порядке. Понимаю, у всех своя правда. Я б ему, как оператор, перескакивая голову главного оператора, Алексея Семёнова, доложил бы как оно есть, дело операторов. Тем самым, я себе бы сбросил груз знания и спокойно б уехал в даль-далёкую. Перспектив нет, карьерного роста нет, курсов повышения квалификации нет, требования каждый месяц ужесточаются, зарплата не растёт (корреспондент ~8 т.р., оператор ~15 т.р.). За 10 лет работы, меня ни разу жалкой грамотой не одарили, я однажды уволился, уехал на пару лет, потом вернулся в КО, пришёл на Нику, на 3 года, потом опять пришёл на ГТРК, по просьбе Семёнова. В этом году они собирались праздновать 25 создания Тв ГТРК. Каждый месяц откладывали, теперь слухи о Ноябре. Я в претензии такой, собственно: в этом Сентябре, нашему новичку, который отработал менее года, оператор, Евгению Малеву, за сюжет от Марта 2017-в Фестивале Берега, в Сентябре - присудили 1 место за лучшую операторскую работу. Он не один работал, а ему одному присудили. в 2008 году из ВГТРК-Москва пришло требование, согласно которого, операторам запрещается использовать панорамы, фокус/расфокус, съёмку с рук, наезд/отъезд - сегодня я не видел документа, который отменяет эти требования. В сюжете Евгения Малева, за который он был награждён 1 местом и стал лауретом фестваля "Берега", он нарушил все требования, предъявляемые к сюжетам, из ВГРТК-Москва, от 2008 г. Я был лично оштрафован дважды, Александром Геннадьевичем Лукьяновым, зам.дир.по антикризсному управлению в 2010, вместе с главным телеоператором Семёновым, за использование панорамы в сюжетах. Сегодня многие забыли об этих требованиях и новенькие корреспондентки смотрят на меня как на наглого и ленивого оператора, который не хочет страться. А я отстаиваю своё право, соблюдать рабочий документ и делать только то, что разрешено и не запрещено. Морально и практически, сложно. Только новенькие о документе 2008 не знают, а руководство не сказало, когда он отменился.
Как советуете? Может быть, сейчас, после увольнения и не стоит говорить нашу, подвальную правду? У него своё видение и зачем знать ему, что кроме того, что водители в машине рассказывают о том, как они отвозили кадровичек на массаж, за счёт телекомпании, обещание сделать абонемент в спортклуб операторам, не было выполнено. Нам нужен массаж и/или тренажёры. Для компенсации нагрузкам на позвоночник. Мышцы расслабить, подкачать расслабленные, что не используются во время ношения тяжести камер, от дня.
Потом, стабильно, постоянно, Семёнов и Сивов ездят на съёмки в БД, я уже орал им об этом, Семёнов остался при своём мнении. Но я, во время Ники, с 2011 по 2013, регулярно бывал на съёмках в БД. Дифференциация отсутствует. Здесь же, на ГТРК, - это, оказывается, удел избранных. Я уже не знаю кто теперь есть новый в БД, кто как зовётся, за что отвечает. Иногда новенькие девочки-корреспондентки не знают что от них нужно на съёмке, приходится нам, операторам, им подсказывать, кто главный, кого слушать внимательней.
Доплат за педагогическую работу, среди новеньких, у нас не предусмотрено. За соблюдение правил 2008 года  не доплачивают, за нарушения их же, не штрафуют, сплошь и рядом - сюжеты с нарушениями. Почему меня оштрафовали, и главного оператора, с Григорьевой, за панораму по Троицкому Собору, а этого новичка наградили? Он нарушил, мы соблюдаем каждый день. Я 10 лет из 25 ГТРК проработал со стараниями и никогда грамот не имел, мне нужна. А то, среди друзей, я - единственный человек, чья зарплата меньше 17 т.р. в месяц. Мне стыдно при них так говорить, но иногда я жажду, чтобы наша ведущая в телеэфире сказала: "Простите, в эфире ГТРК Калуга".
Тимур Вороной
Тимур завтра уезжает из Калужской области. Куда не говорит. Надеюсь это обращение прочтут Олег Калугин А Александр Барков. Понимаю, рыночные механизмы обвязывают ужимать в зарплате, а то себе мало останется. Но справедливость должна быть. Связь в социальных сетях продолжится. Буду знать о делах Тимура. Надеюсь на возвращение. Это неправильно, уходить от проблем. Их надо решать.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...