Loading...

30 сент. 2017 г.

Викинг и Матильда

Наблюдая за полемикой вокруг фильма «Матильда», я обратил внимание на одну странность. Все, кто высказывает прозападный взгляд на события - это «общественное мнение». Те, кто выступает, защищая национальные интересы - это экстремисты, фашисты, красно-коричневые, маргиналы и так далее и тому подобное.
Для меня осталось не понятным: почему прозападное «общественное мнение» имеет приоритет над патриотическим?
Однако вернемся к фильмам. Сразу хочу сказать, что я предложил бы оба фильма запретить.
Первый вопрос: являются ли данные фильмы историческими? Однозначный ответ - нет. Информационную войну никто не отменял. Эти фильмы часть этой войны. Результат искажения исторических событий мы видим на школьниках, изучавших историю по учебникам, написанным на деньги фонда Сороса. Не говоря уже о дальних исторических событиях, они с трудом разбираются в событиях Великой Отечественной войны. И в результате вопрос преподавания истории обсуждался на уровне Президента. Еще больший результат эти действия принесли на Украине. Там молодежь уверена, что Бандера со товарищи освобождал Украину от немцев и «москалей». С немцами он вроде как разобрался, но появились москали и отобрали победу.
Искажение истории приводит к тому, что в настоящее время некоторые деятели прозападного толка пытаются ставить памятники Краснову, вешать памятные доски Маннергейму, Колчаку и прочим белогвардейцам. Никто почему-то не говорит, что при каждом белогвардейском главнокомандующем были советники иностранцы, и именно от них они получали оружие и боеприпасы. Ну, а про интервентов вообще стараются не вспоминать.
Но еще хуже незнание истории. Далеко ходить не надо. Всего 100 км от Москвы. Первый наукоград России - Обнинск. Назван город в честь масона и самоубийцы Обнинского. Местные краеведы, то опровергают это, то соглашаются и в качестве доказательства правоты такого названия утверждают, что он боролся против царя. Против царя он может и боролся, но называть город в честь самоубийцы - это мне кажется, не соответствует никаким традициям. Более того, в городе висит памятная доска штурмбанфюреру СС Тимофееву-Ресовскому. Опять же - «общественное мнение» предпочитает не афишировать данный вопрос.
Однако вернемся к фильмам. При обсуждении присутствует еще вопрос о художественной ценности. О художественной ценности данных фильмов может говорить только тот, кто вообще не ходит в кино и не видит никаких фильмов. Оба фильма сделали люди для которых солнце восходит на западе. Это попытка представить все как у них. Князь Владимир больше похож на грязного бандюгана. Такими обычно западные кинематографисты представляют викингов. А события вокруг Николая II, больше смахивают на фильмы про французских королей. Главное, что есть любовницы, а все остальное фон к любовным приключениям. Даже для пущей достоверности близости к западу, артистов пригласили иностранных.
Короче говоря, оба фильма ставили попугаи высшего разряда. Все западное на русский манер.
Те, для кого западный мир - верх совершенства, может и считают появление таких фильмов чем-то высокохудожественным, но я в копировании ничего художественного не нахожу.
Ну и несколько слов о позиции Православной Церкви. Встречу с папой римским данный патриарх готовил тайком не только от паствы, но и от своих архиереев. Прозападный до мозга костей. Последнее заявление о том, что он отправит на покой всякого, кто противится его указам, как нельзя лучше характеризует положение со священноначалием.
При этом следует учитывать, что обвинения православных огульно в экстремизме делать не следует. Помимо православных московского патриархата, есть еще истинно православные, апостольская православная церковь, катакомбная, зарубежная православная церковь, ну и еще какие-то совсем маленькие секты. Так что, когда говорят о православном экстремизме, нужно внимательно смотреть, кто за эти стоит.
Вопрос о цензуре нельзя обойти вниманием. Западные страны требуют от наших СМИ публикации «альтернативной информации». В тоже время, обвиняя наши информационные каналы в разных прегрешениях, их деятельность за рубежом стараются ограничить. Показательным примером является «ЦЭ ЭВРОПА» (Украина). Страна позиционирует себя европейской державой, курируется западными спонсорами, но беззастенчиво ограничивает все русское у себя в стране. И ничего европейцы этого не замечают. Поэтому в связи с усилившейся информационной войной, считаю просто необходимым ввести разумные ограничения. А то наших артистов, не говоря уже о политологах, на Украину не пускают, а у нас буквально на каждом канале торчит разъевшаяся рожа Ковтуна. Добро бы говорил что-то дельное, а то ведь только орет, берет на глотку. И руководители, и ведущие передач этих каналов все это терпят. Неужели на Украине нет более адекватных людей? Если нет, то и этого не надо.
Вопрос цензуры актуален еще и потому, что на экраны выходит фильм «Заложники». Тоже реальные события. «Золотая грузинская» молодежь под видом свадьбы решила бежать за границу в 1983 году. В фильме показаны некие романтики, а на самом деле это были бандиты, стрелявшие в людей, издевавшиеся над пассажирами. По сути дела их пытаются оправдать, а людей, выполнявших свой долг, представить недоумками. И это при том, что участники этих событий живы.
История нашей страны одна и никуда мы от нее не денемся. Главная наша задача: сократить число толкователей нашей истории, особенно тех, кто пытается нам навязать западные трактовки событий нашей истории.

В.А. Шепель

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...