Loading...

11 сент. 2017 г.

А так ли это, или как всегда

По вопросу оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме на подконтрольные государственной ветеринарной службе товары в соответствии с требованиями Федерального закона от 13.07.2015 № 243-ФЗ «О внесении изменений в закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 1 января 2018 доводим следующее.
Согласно пункту 12 Правил создания, развития и эксплуатации Федеральной государственной информационной системы в сфере ветеринарии, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 07.11.2016 № 1140, комитетом ветеринарии при Правительстве Калужской области в адрес Федеральной' службы ветеринарного и фитосанитарного надзора направлено Соглашение об информационном взаимодействии от 10.03.2017.  '
На территории Калужской области Распоряжениями Губернатора Калужской области от 26 июня 2017 г. № 70-р утвержден План мероприятий («дорожная карта») по внедрению электронной ветеринарной сертификации на территории Калужской области и от 29 мая 2017г. № 63-р создана межведомственная рабочая группа по реализации плана мероприятий («дорожная карта») по внедрению электронной сертификации ветеринарной сертификации на территории Калужской области».
В соответствии с требованиями Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 27.12.2016 № 589, до 01.01.2018 ветеринарные сопроводительные документы на подконтрольные товары оформляются государственной ветеринарной службой Калужской области на бумажных носителях, оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме государственной ветеринарной службой Калужской области осуществляется по желанию собственника этих товаров.
До конца 2017 года оформление ветеринарных сопроводительных документов в соответствии с требованиями Федерального закона от 13.07.2015 № 243-ФЗ «О внесении изменений в закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» будет осуществляться только государственной ветеринарной службой Калужской области.
В целях оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, учреждения государственной ветеринарной службы оснащены необходимым оборудованием, и имеют доступ к информационной сети «Интернет».
Государственной ветеринарной службой Калужской области в адрес хозяйствующих субъектов, осуществляющих хозяйственную деятельность на территории Калужской области, доводилась информация о требованиях, предъявляемых к обеспечению оформления
ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме.
По вопросу - что делать с лейкозными коровами сообщаем следующее.
В соответствии с Правилами по профилактике и борьбе с лейкозом крупного рогатого скота, утв. приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации от 11.05.1999 г. № 359, зарегистрировано в Минюсте РФ 4 июня 1999 г. № 1799 (далее - Правила), все больные лейкозом животные изолируются и немедленно сдаются на убой. Животных, больных лейкозом, разрешается перевозить на мясокомбинаты железнодорожным, водным и автомобильным транспортом согласно ветеринарно - санитарным требованиям. Санитарную оценку мяса и других продуктов убоя проводят согласно правилам ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно - санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов.
Решением Россельхознадзора об установлении статусов регионов Российской Федерации по заразным болезням животных и условиям перемещения подконтрольных госветнадзору товаров от 20.01.2017г. (далее - Регионализация), Калужская область определена как субъект неблагополучный по лейкозу крупного рогатого скота.
В Условиях перемещения подконтрольных товаров в связи с регионализацией по лейкозу (приложение № 43, далее - Условия) определён порядок перемещения поднадзорных госветнадзору грузов, в т.ч. крупного рогатого скота. Условиями предусмотрен вывоз за пределы региона, в т.ч. для убоя, только неинфицированных вирусом лейкоза животных.

У хозяйствующих субъектов есть все возможности для оздоровления хозяйства от лейкоза крупного рогатого скота. Если проводить мероприятия в соответствии с Правилами и утверждёнными Планами по ликвидации заболевания, то можно добиться- полного оздоровления хозяйства, пример - ООО «БОКМО», ПСК СХА (колхоз) «Москва» Боровского раойна, ООО «АФ «Племзавод Заря», АО АФ '«Жуковская» Жуковского района, ОАО «Племзавод им. В.Н. Цветкова», АО «Воробьёво» Малоярославецкого района и др.
Председатель комитета С.И. Соколовский

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...