19 окт. 2017 г.

А почему власть бездействует

от Кудрявцевой Елены Афанасьевны                                              
Жалоба. 
          Прошу Вас в защиту моих законных прав и интересов направить мою жалобу в Генеральную прокуратуру РФ. Проблема заключается в следующем:
     Я, Кудрявцева Елена Афанасьевна, на основании доверенности и в соответствии со свидетельствами о праве собственности от 30.10.2012 года 40 КЛ №377217 и 40 КЛ №377218 являюсь собственником земельного участка и жилого дома по адресу Калужская область Ульяновский район д. Обухово д.64. При покупке указанного имущества существовал проезд к моему жилому дому и оборудованный колодец, что являлось приоритетом при приобретении. В конце 2012 года местный житель В.И. Балабаев перекрыл проезд к моему жилому дому, а также произвел самовольное переоборудование жалобув колодца. 
       В связи с этим я вынуждена использовать как проход к жилому дому болотистый овраг, который не предназначен для использования его в качестве дороги, а воду покупать, так как после переоборудования колодца ее стало ограниченное количество.
      Ранее проезд от автомобильной дороги к жилым домам располагался между двумя земельными участками, принадлежащих разным собственникам, проблем в его использовании не возникало.  Но В.И. Балабаев приобрел в собственность второй земельный участок и, несмотря на то, что с 2012 года идут споры по данному проезду, объединил два участка в один, оформив 31.05.2015 года в собственность спорный участок.  А Администрация с. Ульяново и Администрация Ульяновского района неоднократно на протяжении нескольких лет начиная с 2012 года представляли в мой адрес письменные ответы о невозможности пользоваться проездом и что указанный участок является собственностью Балабаева В.И.
  По данным нарушениям моих прав я неоднократно обращалась в Администрацию муниципального района «Ульяновский район» Калужской области, Администрацию сельского поселения «село Ульяново» Калужской области, Прокуратуру Ульяновского района Калужской области, Прокуратуру Калужской области. В ответ на все мои жалобы я получала обычные отписки, а в личных беседах или телефонных разговорах представители власти предлагают мне не качать права и ехать жить по месту прописки и убеждают, что если Балабаев В.И. отремонтировал общественную дорогу и переоборудовал общественный колодец на свои деньги, то автоматически, указанное имущество переходит в его личную собственность и пользоваться ими никто не имеет права. 
     После неоднократных жалоб на бездействие, Прокуратурой Ульяновского района Калужской области было подано исковое заявление в районный суд, который решил удовлетворить требования прокурора Калужской области и обязать администрацию привести покрытие проселочной дороги с грунтовым покрытием (а в действительности - болотистый овраг длиной около 500 м с протекающим по нему ручьем) в надлежащий вид и устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в отношении нецентрализованного источника водоснабжения — колодца возле дома 72 д. Обухово Ульяновского района Калужской области. Решение суда вступило в силу 26.08.2015г. 
     На мои просьбы показать какие-либо документы, указывающие на то, что болотистый овраг является дорогой и в него необходимо вкладывать государственные деньги, работники прокуратуры отвечают, что таких документов у них нет. Хотя на официальном сайте Администрации Ульяновского района размещен план землепользования и застройки, на котором указанный участок указан как овраг. 
     На настоящий момент администрация МР «Ульяновский район» и администрация СП «Село Ульяново» по непонятным причинам не обязала В.И. Балабаева, который привел колодец в состояние, непригодное для использования по прямому назначению, устранить все нарушения, а на бюджетные средства вкопали на новом месте четыре бетонных кольца, половина одного из них заполнилась мутной грязной жидкостью, накрыли оцинкованной крышей, никак ее не закрепив, подойти к нему невозможно из-за грязи. Данное сооружение не соответствует никаким нормам. Также демонстративно был приглашен Батюшка местной церкви для освящения указанного сооружения, и теперь Администрация при личных обращениях, не представляя никаких документов на этот колодец, утверждает, что после совершения данного обряда колодец стал соответствовать всем нормам и вода пригодна для питья.
    По поводу ремонта дороги Администрация подготовила заявление в суд об отсрочке исполнения решения суда в связи с погодными условиями, но исполнить данное решение суда будет проблематично в любое время года, так как указанная в решении суда дорога представляет собой заболоченную местность длиной около 500м с протекающим по ней ручьем, которую необходимо будет приводить в порядок за бюджетные средства каждые три месяца, чтобы она была пригодна для прохода людей и проезда транспорта независимо от погодных условий в соответствии с решением суда. При использовании проезда, который указан на кадастровом плане участка и который использовался в 2012 году при покупке участка с домом, никаких затрат бюджетных средств не нужно, так как указанный участок длиной около 200м предусматривался и использовался много лет как проезд от автомобильной дороги к домам 64, 72, 70, 74, 76.
        Хочу обратить внимание на особое участие Пантелеева Олега Викторовича, начальника отдела правового обеспечения, организационно-контрольной работы и взаимодействия с поселениями Администрации Муниципального района «Ульяновский район». После моих обращений по поводу отсутствия дороги и водоснабжения в органы власти на участке стали проводиться различные проверки при непосредственном участии Пантелеева О.В (в данные дни проверок на участке находился муж Кудрявцев Анатолий Иванович). При этом на просьбы членам комиссии представиться  и предьявить документы на проведение проверок, муж получал только устный ответ, что была какая-то жалоба, которую они обязаны проверить. И только при последней такой проверке после настойчивых требований моего мужа Пантелеев О.В. представился, после чего сказал моему мужу, что «он (Пантелеев О.В) таких сажал и его посадит, и что они знают, где работает наша дочь». Данные заявления муж воспринял как угрозу здоровью, жизни своему и своей семьи. По данному факту в мае 2016 года Кудрявцевым А.И. было написано заявление в Прокуратуру и полицию Ульяновского района, но на данный момент ответа ни из одного органа не получено. Также при неоднократных обращениях в органы власти Ульяновского района по вопросу нерешения указанных проблем, представители всех органов власти ссылаются на Пантелеева О.В., говоря, что он им сказал, что все проблемы устранены,  все документы имеются в наличии, при этом не предоставляя никому данные документы.

        



Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...