Loading...

11 окт. 2017 г.

Длинное письмо о бардаке в строительстве Калуги

Губернатору г. Калуги Артамонову А.Д.
От Кравец Т.А. г. Калуга, ул. Терепецкая, д.7, кв. 
Я,  Кравец Татьяна Андреевна, проживающая по адресу г. Калуга, ул. Терепецкая, д. 7, кв. :, довожу до Вашего сведения, что, когда в нашей семье встал вопрос об улучшении жилищных условий, родственникам моего мужа был предложен строящийся на тот момент многоэтажный многоквартирный дом по адресу г. Калуга, ул. Терепецкая. Сам дом и квартира в нем, были очень хорошо разрекламированы представителями ООО «ПКП Еврофасад»: остановка общественного транспорта (строящаяся и существующая), школа, лицей, детский сад, магазины - всё это в шаговой доступности, спортивный зал (прямо в доме, в подвальном помещении). Большая площадь самой квартиры, две лоджии в однокомнатной квартире, АОГВ (аппарат отопительный газовый водогрейный предназначен для отопления помещений) и прочие радости современной семьи. Единственное, о чём умолчал застройщик - это супер предложение в виде ароматизатора «Курящий в туалете сосед» и «Не пожарить ли нам на ужин селёдку?», который входит в комплект квартиры совершенно бесплатно!
Моё субъективное мнение:                        всё,      о      чём говорилось нашим
»
родственникам - весьма приукрашенная картина мира.  Я,      молодая мама, и считаю, что 20 - 30 минут быстрым шагом взрослого человека до детского сада через частный сектор и вдоль «азаровского моста» - это не шаговая доступность детского, полное отсутствие приемлемой площадки для детей (застройщиками было принято решение установить горки и качели пригодные только для частного использования, которые были снесены при ремонтных работах рабочими). Более всего меня беспокоит вопрос о вытяжной системе нашего подъезда, в частности нашего вытяжного канала.
К Вам уже обращался, или будет обращаться, наш сосед Чубаров Николай Фёдорович, проживающий по адресу г. Калуга, ул. Терепецкая, д. 7, кв. , так же по вопросам в/к. По его просьбе 18.04.2017 г. была проведена проверка на предмет рабочего состояния вытяжной системы в нашем жилом подъезде независимой комиссией в лице представителя жил инспекции (Комогорова Н.А.), Спец РСУ Ленинского округа (Ерофеич Е.) и контролером-приемщиком. Ими было постановлено решение, что вытяжная
система находится в рабочем состоянии и относится к, так называемой, обратной тяге, которая не соответствует техническим нормам эксплуатации газоходов и вентиляционных каналов жилых помещений. То есть, для того, чтобы в нашей квартире не было посторонних запахов и был приток свежего воздуха, необходимо постоянно держать открытыми окна, либо держать открытую входную дверь! Зачем нам тогда АОГВ? Греть улицу и подъезд?
Непосредственно квартира, в которой мы проживаем, располагается в торцевой части жилого дома и окна выходят на торцевую стену соседнего жилого девятиэтажного здания, что так же не соответствует нормам инсоляции и противопожарным требованиям (СНиП 2.07.01-89* градостроительство, планировка и застройка городских и сельских поселений:
«2.12*. Расстояния между жилыми, жилыми и общественными, а также производственными зданиями следует принимать на основе расчетов инсоляции и освещенности в соответствии с нормами инсоляции, приведенными в п. 9.19 настоящих норм, нормами освещенности, приведенными в СНиП Н-4-79, а также в соответствии с противопожарными требованиями, приведенными в обязательном приложении 1.
Между длинными сторонами жилых зданий высотой 2-3 этажа следует принимать расстояния (бытовые разрывы) не менее 15 м, а высотой 4 этажа - не менее 20 м, между длинными сторонами и торцами этих же зданий с окнами из жилых комнат - не менее 10 м. Указанные расстояния могут быть сокращены при соблюдении норм инсоляции и освещенности, если обеспечивается непросматриваемость жилых помещений (комнат и кухонь) из окна в окно.»
ТСН 30-303-2000 МО Планировка и застройка городских и сельских поселений:
«5.8. Расстояния между жилыми зданиями, жилыми и общественными зданиями следует принимать в соответствии с градостроительными нормами Российской Федерации на основе расчетов инсоляции и освещенности, учета противопожарных требований и бытовых разрывов, а для усадебной застройки сельского типа - зооветеринарных требований.
При этом расстояния между длинными сторонами секционных жилых зданий высотой 2-3 этажа должны быть не менее 15 м, а высотой 4 этажа и более - не менее 20 м, между торцами этих же зданий с окнами из жилых комнат - не менее 10 м. В условиях реконструкции и в других особых градостроительных условиях указанные расстояния могут быть сокращены при соблюдении норм инсоляции и освещенности.». То есть, соседнее девятиэтажное здание       находится слишком                                    близко к нашему
многоквартирному многоэтажному дому (около 11 м.). Так же застройщики при проектировании данного жилого здания не учли розу ветров. Между жилыми многоэтажными домами по адресу ул. Терепецкая, 9 и ул. Терепецкая, 7 постоянный сквозняк. В нашем доме из-за постоянных воздушных потоков самые «холодные» квартиры по стояку. В холодное время года (особенно в ветреную погоду) просто физически невозможно оставлять окно в режиме «проветривания» либо держать их открытыми для нормального функционирования вентиляционных каналов. Согласились бы Вы морозить всю свою семью ради нормальной работы вытяжки? Или нам держать открытой входную дверь? С таким же удовольствием можно и в пещере жить! В результате сложившейся ситуации в ванной комнате постоянно скапливается сырость, дому еще нет и трех лет, а в туалете уже повсюду плесень, при том, что дверь в него постоянно находится в открытом состоянии. В квартире присутствуют посторонние запахи из подвала и верхних этажей. Существующая вытяжка не работает, как положено, в итоге мы вынуждены были установить дополнительные принудительные меры в виде вентилятора, но мы не имеет возможности держать его постоянно включенным, это дополнительные траты на электроэнергию.
Из письма Чубарову Н.Ф. от Государственной жилищной инспекции Калужской области: «В ходе проверки проведенной 18.04.2017 специалистом государственной жилищной инспекции Калужской области совместно с представителями управляющей организации ООО «Калужский дом» и специалистами ООО «ЖилСпецРСУ» установлено:
       вентиляционные каналы из силикатного кирпича чистые, тяга в рабочем состояние;
       дымоходы выполнены из металлических труб, каналы, чистые тяга в рабочем состояние;
       оголовки вент каналов не разрушены зонты над оголовками в наличие».
То есть, установлено, что вентиляционные каналы есть! Один! На шесть
этажей! И он работает. Один! На шесть этажей!
Так же прошу заметить,’ что дом принимала в эксплуатацию государственная жилищная инспекция Калужской области совместно со специалистами ООО «ЖилСпецРСУ». Возникает вопрос: как одна и та же комиссия могла принимать жилой многоэтажный дом в эксплуатацию и при этом выступать в роли независимой комиссии? Она априори заинтересована в положительном результате проверки вент каналов. Почему они приняли дом с такими техническими нарушениями, а так же на каком основании они выступают в роли независимой комиссии?
Наш дом находится на грани взрывоопасной ситуации и отравлений. Прошу обратить внимание на то, что такие газы, как: Угарный газ (Оксид углерода, окись углерода, монооксид углерода), Метан, Пропан - ядовитые газа без запаха, горючие и взрывоопасные. В случае загазованности верхних этажей жильцы даже не поймут, что происходит! Газ будет опускаться вниз из-за обратной тяги - это может повлечь за собой удушье большого количества жильцов, либо взрыву четырех этажей.

Я лишь хочу добиться улучшения жилищных условий и добиться безопасной жизни для своих детей. Хочу дышать нормальным воздухом, а не тем, что нам пошлют соседи сверху.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...