31 окт. 2017 г.

Вывод один -Чубайсу денег не давать, Жоресу Алфёрову давать


Чубайс прозрел! И говорит об этом как будто о своём открытии, а посыл один дайте денег из бюджета, на очередные наноавантюры. Жорес Алфёров об этом уже 20 лет назад говорил, ещё до реформы энергетики.
Чубайс только о другом забывает-об энергоэффективности. Потенциал которой оценивается уже как 50%, а до реформы электроэнергетики оценивался как 35%, то есть энергорасточительство увеличилось, в результате реформы по- чубайсовски на 15%.
Ветроэнергетика это полный бред-там затраты на оборудование всегда будут проигрывать альтернативам. А вот солнечная да, при таком КПД солнечных панелей, о которых он говорит, она уже должна быть дешевле тепловой.Но он как всегда врёт не сведущим в этом людям. При таком КПД- при прямом преобразовании солнечного излучения в электрический ток, она уже при 17% становится дешевле тепловой( эти расчеты уже давно сделаны). А он говорит о КПД во вторичных переделах преобразования и сам похоже этого не понимает. Вывод один -Чубайсу денег не давать, Жоресу Алфёрову давать.https://rg.ru/2017/10/25/v-blizhajshie-30-let-rossiia-prodolzhit-narashchivat-eksport-syria.html

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...