25 нояб. 2017 г.

Лыко в строку, обратите внимание 2010 год,опровержения нет

https://realty.newsru.com/article/16sep2010/buratti
Мэр итальянского городка, где живут Абрамович и Дерипаска, назвал россиян "очень скромными"
16 сентября 2010 г. время публикации: 13:10 viareggino.com
Ради того, чтобы развеять скандальные слухи о запрете на покупку недвижимости гражданами РФ в популярном у российских олигархов итальянском Форте дей Марми, мэр маленького городка Умберто Буратти прилетел в Москву лично. Он сообщил, сколько граждан России имеют жилье в его городе, и признался, что российские жители - одни из самых скромных туристов в его вотчине, пишет Life News.
"Возможно, другие европейские города просто завидуют тому, что обеспеченные россияне предпочитают покупать недвижимость и отдыхать в Форте дей Марми, - предположил Буратти. - Но администрация нашего города никогда не запрещала гражданам других стран покупать у нас недвижимость. В последнее время 50 % всех сделок по жилью у нас заключают россияне. Всего им принадлежит здесь примерно 2500 из 7000 домов во всем Форте дей Марми".
В самом Форте дей Марми Life News пояснили, что жилье россиянам не будут продавать лишь в одном из районов города. Как, впрочем, и всем остальным иностранцам. Ведь речь идет о жилом комплексе, который строится специально для местных жителей.
По словам мэра, жители городка ничего не имеют против российских граждан. "Россияне очень скромны, - пояснил мэр. - Когда они приезжают к нам, то бросают свои дорогие машины и пересаживаются на обычные велосипеды. Причем иногда на самые простые".
Граждане России, постоянно живущие близ Форте дей Марми, прояснили ситуацию окончательно. "На самом деле цены на недвижимость здесь такие, что местные жители в реальности не могут позволить себе купить тут жилье, - рассказала нам одна из таких россиянок Анастасия. - Поэтому начальники города разработали проект с целью поддержать местное население и построить для них комплекс, в котором около 50 квартир будут продаваться по разумным ценам. Для покупки такого жилья надо соответствовать определенным критериям: иметь резидентство в Форте дей Марми в течение последних 11 лет или 15 лет в прошлом. И после покупки в течение 20 лет можно будет продавать это жилье только таким же резидентам с такими же характеристиками. А все остальное жилье иностранцам продают с удовольствием, главное, чтобы деньги платили".
Отметим, что по данным ZagranHouse.ru, Форте дей Марми богатые москвичи скупили две трети зданий в качестве курортной недвижимости, что спровоцировало скачок цен на недвижимость и вынудило местные власти принять закон, защищающий права местных жителей на недвижимость. В этом и других подобных городах на итальянском побережье, российские миллиардеры арендуют дома за 100 тысяч евро в месяц и готовы платить 20 млн евро для покупки квартиры.
Кто из россиян обитает в Форте дей Марми
Напомним что недавно миллиардер Роман Абрамович приобрел виллу в одном из живописных районов города. Хозяин "Челси", как рассказали Life News в одном из местных риелторских агентств, живет по соседству с итальянским премьером Сильвио Берлускони. А одним из последних покупателей элитного жилья Форте-дей-Марми стал калужский губернатор Анатолий Артамонов.
Как сообщали СМИ, некоторое время назад четверо россиян, обедавших в одном из ресторанов города, оставили официанту "на чай" 4200 евро, а затем сели в Bentley с тонированными стеклами и уехали
По данным итальянской La Stampa, в Форте дей Марми живет семья Олега Дерипаски. Также "жемчужина Тосканы" приютила сестру Путина (отметим, что итальянская газета не уточняет, какого именно Путина это сестра, так как граждан с фамилией Путин в Италии хватает. - прим. NEWSru.com), губернатора Московской области Бориса Громова, импортера шикарных яхт Андрея Бойко и многих других состоятельных россиян. Как указывает , вот уже восемь лет подряд в городе проводит лето певец Дмитрий Маликов.
А один из богатейших людей России глава АФК "Система" Евгений Евтушенков открыл в Форте дей Марми самый дорогой отель на Тосканском побережье. Сутки проживания в отеле обходятся его гостям в 5 тысяч евро. При этом гостиница была полностью заполнена постояльцами, которые говорят по-русски, сообщает GoodDays.ru.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...