Loading...

26 нояб. 2017 г.

Дожили

Калужские дольщики ЖК «Солнечный» отправят открытое письмо в мировые СМИ: The Guardian, Times и The Washington Рost. Об их проблеме должны рассказать все издания, считают дольщики.
 «Учитывая положительную оценку и готовность к участию в акции, связанной с обращением каждого из нас в зарубежные СМИ с просьбой донести информацию до Президента РФ, подготовлено письмо для зарубежных СМИ. В содержании письма полностью отсутствуют политические лозунги, призывы к неповиновению и прочее. Оно вполне лояльно и понятно всем», - пишут дольщики.
Письмо будет направлено в более чем 100 крупнейших газет и изданий мира, в том числе в британские The Guardian, The Times, The Independent, Financial Times, в американские The Washington Рost и The New York Times, Forbes и USA Today, в испанскую El Mundo, итальянскую La Republica и др.
В  послании говорится, что ключей от своих квартир ждут 800 семей обманутых дольщиков. Они обращаются к мировой прессе с просьбой «оказать содействие в донесении информации о ситуации с недостроенными домами до президента Путина в ходе брифинга на саммите G20».

«Мы неоднократно обращались, в рамках законов РФ, в правоохранительные и правительственные структуры Калуги и России, а также писали ежемесячно письма президенту РФ  Владимиру Путину, однако результата так и не получили», - говорится в письме.

Граждане также отмечают, что из 3-ех недостроенных домов ЖК «Солнечный» два уже готовы на 90% (введёнными в строй пострадавшие их не признают), а строительство ещё одного объекта сейчас остановлено, при этом обещанного финансирования стройки нет.

«Мы полагаем, что Владимир Путин не располагает достоверной информацией, а значит, не требует от руководства Калуги скорейшего решения нашего вопроса. При этом он полагает, что вопрос уже решён, основываясь на отчётах чиновников», - указано в обращении.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...