22 нояб. 2017 г.

Обращение к Гаранту Конституции

Президенту Российской Федерации В.В. Путину
от заместителя председателя Сельской Думы МО СП "деревня Михали
Болговой Елены Анатольевны 
Уважаемый Владимир Владимирович!
В моём лице, к Вам обращаются жители МО СП "деревня Михали", деревень Раёво, Возжихино, Михали, Козлаково, Орлово, Межетчина, Павлищево, а так же жители соседних садовых товариществ и СНТ Калужской и граничащей с ней Московской области, расположенных по соседству с перечисленными деревнями.
Хочу обратиться к Вам от сердца, от души, простой русской души, все что наболело, а не как велят нормы поведения. Понятно, что для всех нас, жителей России, идет очень не простой период в жизни страны. Про какие-то нормы чего угодно мы уже не говорим. Нам дали возможность говорить - мы говорим. Нам дали возможность писать - мы пишем. Но что твориться кругом. Никто нас не хочет слышать и слушать, и уж тем более никто не хочет нас видеть.
Беспредел чиновников и власти на местах уже перешел все границы. Раньше хоть как-то побаивались, а сейчас, так вообще ничего не боятся, еще и прокуратуре пальцем кажут - что делать надо. Ни указ им ни прокуратура, ни следственный комитет, все как с гуся вода. Идут прямо по головам, нарушая грубейшим образом действующее законодательство РФ. Сказать Вам, что Вы наша последняя надежда, так Вы наверное это и так сами знаете. Как бы пафосно это не звучало, но это так.
Мы обращались во все влиятельные органы нашей власти начиная от Следственного комитета РФ и Генеральной прокуратуры РФ, до различных министерств и ведомств - все пустое. Отписки идут эшелонами, но по существу - ничего. Вам тоже писали неоднократно, но пока на письма, адресованные Вам, ответов нет, а может никогда и не будет. Все просто - у нас нет времени ждать годами ответов, потому что наша жизнь в самое короткое время может измениться коренным образом.
Все как у всех, основная беда - мусор. 22 августа 2017г. Глава администрации МР "Износковский район" Леонов В.В. представил на наше обозрение план проекта "Эко Техно Парка". Мы все понимаем, что никакого "Эко Техно Парка" в нашей глуши не будет, здесь нет дорог, света не бывает по нескольку дней, про газ вообще молчим, и не будет здесь никакого мусороперерабатывающего завода.  Выделено порядка 400 га для перевода земель из сельхоз назначения в земли промышленности. Все тщательно скрывалось. На вопросы для чего нужно переводить земли сельхоз назначения в земли промышленности внятных ответов нет и сейчас. А подготовка к переводу идет полным ходом в грубом нарушение действующего законодательства РФ. И вот на этой неделе на всеобщее обозрение был вывешен план проекта всех тех прелестей, которые нам хочет воткнуть Глава администрации МР "Износковский район" Леонов В.В. Вот перечень:
Размещение, хранение, захоронение, утилизация, накопление, обработка, обезвреживание отходов производства и потребление, медицинских отходов, биологических отходов, радиоактивных отходов, веществ, разрушающих озоновый слой, а также размещение объектов размещения отходов, захоронения, хранения, обезвреживания таких отходов (скотомогильников, мусоросжигательных и мусороперерабатывающих заводов, полигонов по захоронению и сортировке бытового мусора и отходов, мест сбора вещей для их вторичной переработки.
 И всё это на расстоянии 1248м от деревни Раёво, 2500м до д. Возжихино, 3231м до д. Передел, 5744м до д. Терехово, 5678м до д. Михали и т.д..
На наши земли приходило много различных инвесторов, но, по моему мнению, жадность Леонова В.В. и требование непомерных откатов, делали своё дело. Люди крутили пальцем у виска и уходили в другие районы.
И вот теперь - мгновенная нажива. Свалил машину мусора, положил сразу же деньги в карман и всё. Строить ничего не надо, делать ничего не надо. Только расправляй карман шире.
Я не знаю как донести до Вас нашу беду и отчаяние. Мы все вышеперечисленные люди, не богатые, у нас обычные деревенские дома, дворцов и замков, как наш Губернатор Калужской области, мы не имеем. Это просто наша РОДИНА. Мы все здесь когда-то выросли, жили, теперь здесь живут наши матери, которых и так осталось не много, и мы все хотели бы сюда вернуться, и вернулись бы, если бы было где работать и где учиться нашим детям. А из-за таких как Леонов В.В. и Артамонов А.Д. в настоящее время это невозможно. Нас хотят лишить последнего - нашей Родины. Как в своих интервью называет нас Артамонов А.Д. - "не надо слушать это отребье". А это отребье за него голосовало на выборах, о чём все уже пожалели.
Для всех нас, выше перечисленных, возвращаются 90-е годы, когда давили, угрожали, сжигали, убивали.
Для подготовки места под эти полигоны идет варварская вырубка леса, все лесники предупреждены, если кто-то где-то поставит свою подпись, будут уволены незамедлительно. Внегласный приказ Губернатора Калужской области "Зверье всё собрать и сжечь". Становится страшно от того, на что могут пойти эти люди ради наживы и набивки своих карманов. Все как раньше, приезжают "большие люди в черном" и разговаривают с людьми. Умеют, так сказать, уговаривать. Люди бояться. Но нам сейчас отступать некуда. Сейчас как в 1941г. - Отступать некуда, позади Москва.
Я посмотрела фильм Оливера Стоуна про Вас и там в конце фильма он говорит, что Вы сейчас являетесь самым богатым человеком в мире. Я не знаю правда это или нет. Но может быть вы купите земли в нашем поселении, а можете купить всё наше поселение целиком. Здесь пока еще самый экологически чистый район калужской области и от Москвы не далеко. На прямую от Новой Москвы около 60 км.
Мы хотим чтобы наша страна развивалась, чтобы развивались производства, сельское хозяйство. У нас для этого есть все возможности. Помогите нам не допустить того ужаса, который случиться в случае возникновения этого огромного полигона. У вас тоже есть дети, внуки, наверняка вы о них позаботились, мы тоже хотим чтобы то небольшое, что у нас есть, досталось нашим детям и внукам. Вместе Вы и мы - народ, мы можем, вернее должны победить ту коррупцию и то беззаконие, которое сейчас есть в местной власти. Помогите нам, пожалуйста, а народ, русский народ, он благодарный и терпеливый, он всё сможет.

С огромным уважением к Вам!


Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...