26 дек. 2017 г.

Это письмо от октября 2016 года, что изменилось

Федеральная служба по надзору в сфере защиты нрав потребителем и благополучия человека рассмотрела Ваше обращение, поступившее из Общественной палаты Российской Федерации, по вопросу строительства водопровода и обеспечения питьевой водой жителей д. Каравай Калужской
области и сообщает.
По информации Управления Роспотребнадзора по Калужской облает
(далее - Управление) на балансе администрации Муниципального образования СП «Село Льва Толстого» источников питьевого водоснабжения нет. В настоящее время водоснабжение д. Каравай осуществляется от двух источников нецентрализованного водоснабжения (родников), расположенных в пойме р. Сечна, и индивидуальных водоисточников.
В июне текущего года по обращению жителей д. Караваи Дзержинского района был проведен отбор проб воды из общественного источника нецентрализованного водоснабжения жителей д. Каравай (источника), расположенного в районе поймы р. Сечна с целью проведения лабораторно-инструментальных исследований. По результатам исследований качество воды в указанном роднике соответствует требованиям СанПиИ 2 14 1175-02. «Гигиенические требования к качеству воды децентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников».
По информации, представленной Администрацией МР «Дзержинский район», в соответствии с мероприятиями подпрограммы «Чистая вода в Калужской области» государственной программы Калужской области «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами населения Калужской области» проектирование и строительство системы водоснабжения и станции водоочистки в д. Каравай (строительство водоисточника:      артезианской скважины и         водопроводных сетей)
запланировано на 2019-2022 годы. В октябре- ноябре 2016 года ОА «Калуга-Геология» будут проведены работы по бурению разведочно-эксплуатационной скважины. По лабораторных исследований воды, скважину предполагается использовать для водоснабжения д. Каравай.
Обращение в рамках компетенции остается на контроле в Управлении Роскомнадзова по Калужской области.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...