4 дек. 2017 г.

Что творится в Калужской школе №46

Вячеслав Александрович1
У меня появилась негласная информация по поводу школы № 46 (находится в микрорайоне Кубяка).
Ситуация следующая: отопление в школе практически на нуле, батареи едва тёплые, температура в классах с утра 13-14 градусов, в течении дня повышается от присутствия учеников до 15 градусов. Дети мёрзнут, часто болеют, особенно младших и средних классов. Ещё каждый раз на планёрках учителям промывают мозги и настоятельно рекомендуют (в данном случае это значит, что заставляют) экономить электричество в классах, т.е. отключать свет в классах как только начинает светлеть на улице и дети в течении примерно получаса (иногда и больше при нынешней серой погоде) пишут и читают в "сумерках"!!! Директор сама ходит по классам и проверяет выключают ли свет учителя как положено.   
Очень многие родители жалуются директору, учителя жалуются тоже, но ответ один: надо экономить! От завхоза есть негласная информация, якобы в ходе личной беседы директор сказала, что ей поступило распоряжение свыше, жёстко экономить тепло и свет. 
На всю трёхэтажную школу всего 2 уборщицы (на большее денег нет, со слов директора), которые успевают только во время уроков помыть полы в коридорах и лестницы, а в классах мыть полы обязали учителей после уроков первой, второй и третьей смены (насколько я знаю, в прошлом году начальные классы учились нам в 3 смены!!!). Нужно ежедневно не только мыть полы, но и протирать подоконники, поливать растения, отмывать парты от писанины ученичков и т.д.
Честно говоря, я сталкиваюсь с таким впервые в своей жизни: учитель обязан мыть полы??? Мне кажется, что это местное самоуправство конкретно этого директора.
А учебным процессом учитель когда должен заниматься? Поэтому им приходится брать проверки тетрадей, контрольных и т.д. домой и заниматься этим ночью. А ещё надо ночью успеть подготовить материал на следующий учебный день. Вопрос, а спать когда?
Вот поэтому у нас и качество образования стало ниже плинтуса!!!
Говорят, что родители жаловались даже в министерство образования на холод в классах, но приехавшая якобы комиссия нарушений по температуре не нашла. О дате и времени приезда комиссии, конечно же, никто заранее не осведомлял, очередную отписку родители получили.
На открытый конфликт с директором никто идти не хочет, ни учителя, ни родители, поэтому все молча терпят, каждый преследуя свои интересы.....Всю эту информацию я получила от учителя, которую знаю больше 30 лет, ещё по своей школе на Байконуре в Казахстане. Т.е. каких-то конкретных документов у меня нет, есть только устный рассказ учителя. Сама я в этой школе не была, в классы не заходила, да и кто меня туда пустит..... 
У меня возникла мысль обратиться в программу Елены Летучей, но на камеру говорить все отказываются. Может вы посоветуете, что делать в такой ситуации?
Светлана Фомина.


-- 

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...