25 дек. 2017 г.

Кипрская компания загрязняет кондровские воды

Ниже Медыни в Медынку и Шаню сливают нечистоты, рыба на берег выбрасывается и погибает. 
У нас была чистая река. Загрязнения реки выше по течению нельзя допустить, если будет принято решение размещения полигона ТБО в Михалях. 
Предлагаю губернатору запрос написать, каким образом будет исключен сток очищенных и неочищенных вод с полигона ТБО в Шаню? 
Но все это бесполезно. На кону огромные деньги, заинтересованность и указка из Москвы. 
Запах со свалки из Балашихи на пол Москвы распространяется. 
Поэтому свалку в Балашихе - там где много людей публично законсервировали на высшем уровне, а там где людей мало и в основном дачники, которые "вообще не люди", свалка создается в экологически чистом месте, в регионе с высоким уровнем грунтовых вод, гарантирующим загрязнение водоносного горизонта на десятки километров вокруг. 
К этому можно добавить выбросы от завода, распространяющиеся на десятки километров вокруг. 
Организация там-же деревопереботки на промышленном уровне - значит вырежут вообще все леса вокруг. 
Если производство безвредное - используйте промзоны, засыпайте тот-же песочный карьер в Малоярославце. Не надо строить жилье. Мусор можно прямо по ЖД возить.. 
Не всем должны управлять деньги. Наши Деды ценой собственных жизней защищали наш Родной край от фашистов. Это делалось в том числе и для того, чтобы их потомки могли спокойно жить в экологически чистом регионе! Сохраним наш Край для потомков!
Василий
Компания по сбору и очистке сточных вод «Яргоркомплекс» загрязняет  воды в городе Кондрово отходами.
Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, очистная станция в пользовании ООО «Яргоркомплекс» в разрушенном состоянии. В результате чего в воде зашкаливают показатели содержания загрязняющих веществ. Так,  по взвешенным веществам они превышают норму в 7,5 раз, по нефтепродуктам - в 13 раз. Это может привести к загрязнению реки Шаня, в которую сбрасываются воды.
Кроме того, у компании  нет решения о предоставлении реки в пользование, а также разрешения на сброс загрязняющих веществ в воду от исполнительной власти.
В добавок ко всему, ил с очистных  вывозят на бывший полигон ТБО, запрещенный под рекультивацию свалки. Таким образом, ООО «Яргоркомплекс» не располагает земельным участком для складирования ила.
Прокуратура возбудила в отношении ООО «Яргоркомплекс» 8 производств об административных правонарушениях за самовольное занятие водного объекта; несоблюдение экологических требований при эксплуатации сооружений, нарушение правил охраны водных объектов и  правил эксплуатации водохозяйственных или водоохранных сооружений и устройств.
Директору компании сделано административное предупреждение, организация оштрафована на более чем 90 тыс. руб.
Согласно данным «Коммерсантъ Картотеки», учредителем ООО «Яргоркомплекс», зарегистрированной в 2012 году, является кипрская компания «МЕТАБЕЙТ ХОЛДИНГС ЛТД». Гендиректор общества Александр Симонов, владеющий котельной ООО "Эн+ Рециклинг" в Подмосковье. Котельная также принадлежит кипрской компании - "ЭН+ ПЭКИДЖ ЛИМИТЕД".

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...