Loading...

18 янв. 2018 г.

Спасибо вам в шляпу...

Первого января в калужском сегменте Фэйсбука появилось «Благодарственное» письмо из разряда «Спасибо городскому голове и всей его горуправе за то, что нам так весело!»
О сказочном приключении калужской семьи в новогоднюю ночь лучше всего поведает само письмо, несколько подправленное по части опечаток и правил русского языка (автора переполняли чувства, было не до орфографии):

Итак, С Новым годом друзья!!! Всем здоровья, счастья, сбычи мечт и сил, ибо всё нам по плечу и по силам, если таковые имеются.
Вчерашний вечер перестал быть томным почти в десять вечера. Ничто, как говорится, не предвещало. Пироги напечены, салаты нарезаны и прочая снедь готова быть поставленной на стол, ёлочка горит, поздравления сыпятся, как из рога изобилия, символ года – числом два – готов идти гулять, чтоб не попасть под артобстрел петард и хлопушек. Прогуляли быстро, без происшествий... И вот в дверь постучали... Точнее, позвонил сосед в домофон и сообщил, что на нашу машину легло дерево, на нашу и соседскую. Легло так медленно и плавно, потому что давно у него не было корней из-за вечных копаний разных служб города (Трою ищут или клады), вечного потопа, короче накрыло. Вызвали ГАИ и МЧС. ГАИ приехали быстро, всё сняли, записали и запротоколировали.
А вот МЧС... МЧС ОТКАЗАЛОСЬ ЕХАТЬ. Сначала сказализвонок передали на машину... Потом сказали и нам, и полицейскому, который тоже звонил в МЧС и Горуправу, что в тёмное время не поедут (ну ясно, район спальный, праздник, а вдруг террористы). Не приехали и не приедут. Горуправа послала к МЧС, МЧС – в горуправу, и так далее.
Утро ещё веселее.
Ответ из МЧС:
– Мы не обязаны. Это город.
Горуправа:
– Обязано МЧС.
МЧС:
– Снимите сами дерево, а мы распилим.
Горуправа:
– Можете с нами судиться. Вызывайте манипулятор и кран, уберите дерево, а мы распилим.
Приехали кто-то. Посмотрели, поохали и сказали: «Сами вызывайте кран».
Вот так.

Вот так, уважаемый читатель: МЧС не обязано, городская управа не обязана. Обязан только ты платить налоги и спать спокойно. Ну ещё оплатить кран. А если ещё и сам распилишь, то тебя, может быть, даже не оштрафуют за незаконную заготовку трухлявых дров.
Почему такое происходит?
Наша газета уже не раз писала о том, что существующее ныне чиновничество занимается воспроизводством самого себя, а не решением насущных проблем людей. Плодятся непонятные структуры, дублирующие функции друг друга. Всё это порождает неразбериху, а она есть эффективная питательная среда для злоупотреблений, кому-то, похоже, очень выгодная.
Раньше, до «капиталистической революции», в Калуге существовало государственное предприятие. Называлось «Зеленстрой». Просто и понятно. Упало дерево – звони в «Зеленстрой». Приедут и всё сделают. Это их работа.
А сейчас? Если посмотреть «Сводную бюджетную роспись города Калуги на 01.12.2017», опубликованную на сайте Горуправы, то мы увидим, что статья «На мероприятия по озеленению» присутствует в расходах как Управления по работе с населением на территориях, так и в расходах Управления городского хозяйства города Калуги. Так кто же из них должен убрать упавшее дерево? Да все сразу: то есть – никто, если верить упомянутому выше документу! Граждане. Сами. Вызвать кран и оплатить его.
Напомню ответ Горуправы:
– Можете с нами судиться. Вызывайте манипулятор и кран, уберите дерево, а мы распилим.
Горуправа ответила честно и по существу: уж что-что, а по части распилить – это к ним, чинушам.
Надо ликвидировать в структуре Горуправы Управление по работе с населением на территориях, дублирующее функции других управлений. Таких как: Управление городского хозяйства; Управление культуры; Управление образования; Управление физкультуры, спорта и молодёжной политики.
На высвободившиеся средства – 87 223 157,78 рублей – если не восстановить «Зеленстрой», то хотя бы создать эффективную аварийную бригаду по уборке лесных завалов на улицах города.
Зиновий Подкалужский.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...