Loading...

19 янв. 2018 г.

Как же надо ненавидеть местных жителей

Открытое письмо Президенту Российской Федерации

Владимиру Владимировичу Путину.
Уважаемый Владимир Владимирович!
От имени жителей Муниципального образования Сельское поселение «деревня Михали» обращаемся к Вам с просьбой помочь разобраться в ситуации, сложившейся вокруг нашего поселения.
К сожалению, все наши обращения в Правительственные органы Российской Федерации, согласно действующему законодательству, направляются в различные структуры Калужской области, которые не заинтересованы в объективной оценке того, что происходит в нашем поселении и в Износковском районе в целом. Это приводит к тому, что жителей лишают Прав и Свобод, гарантированных Конституцией Российской Федерации.
Администрация Износковского района Калужской области решила разместить в МО СП «деревня Михали» на землях сельхоз назначения и поселковых землях, промышленные площадки по утилизации мусора - всего 1000 га.

При этом Администрация Износковского района, Совет Района, при поддержке правительственных структур Калужской области полностью игнорируют мнение жителей МО СП «деревня Михали». По мнению местных жителей на территории нашего поселения не только не целесообразно, но и невозможно размещение производств по утилизации мусора. Так как, места здесь болотистые, подпочвенные воды находятся на глубине от 0 до 2 метров. Кроме того, во многих местах имеются плывуны. Ручьи и стоки впадают через местные реки в Угру и Оку. До 1990-х годов здесь работал крупнейший откормочный комплекс телят, которые поставлялись в Калугу и в Москву.
Наши предложения заключаются в следующем:
1.  Поскольку площади плодородных земель постоянно сокращаются, то наиболее целесообразно в МО СП «деревня Михали» возрояедать сельское хозяйство.
2.  Провести необходимые независимые изыскания, чтобы определиться, что можно размещать на этих землях без ущерба для природы и местных жителей.
3.  Местные лесопилки, а также постоянная вырубка леса создают много отходов. На этом сырье возможно производство «серых» пелет.
4.  Для обеспечения сбыта пелет, в деревнях и садоводческих товариществах, где нет целесообразности в подведении газа, помочь жителям в устройстве полуавтоматического отопления на базе пелет.
5.  В МО СП «деревня Михали» много оврагов, где растёт ольха. Поэтому возможна заготовка ольхи и первичная подготовка для
машиностроительных предприятий с литейным производством. Ольха - лучший материал для изготовления моделей для литья.
6.   Создавать условия и развивать садоводческие товарищества.
7. Включить МО СП «деревня Михали» в планируемую программу производства сыров: производство кормов, разведение коз.
При этом надо учитывать отсутствие трудовых ресурсов и необходимость развивать инфраструктуру с целью привлечения людей на постоянное место жительство. Для этого необходимо провести газ, усилить энергоснабжение, отсыпать дороги, вырыть новую скважину и провести водопровод, построить жилье и пригласить на работу хотя бы фельдшера. Такая работа нашей администрации не по силам.
Поэтому чиновники упорно стремятся разместить на территории МО СП «деревня Михали» полигоны по утилизации различного мусора. По заданию Администрации МР «Износковский район» ООО «ПК Оео» г. Калуга разработало проекты внесения изменений в Генеральный план МО СП «деревня Михали», где предусматривается, в том числе размещения: радиоактивных отходов, медицинских отходов, биологических отходов, отходов разрушающих озоновый слой земли, скотомогильников и других видов отходов.
Жители МО СП «деревня Михали» на своих сходах и собраниях единодушно высказались против изменения назначения земель сельского поселения. Несмотря на обращение к администрации района и в Совет Района, ими приняты решения, направленные против жителей МО СП «деревня Михали». До сих пор нет никаких проектов от администрации по использованию земли.
Противоречивые чувства вызывают призывы губернатора Калужской области Артамонова А.Д. к чиновникам не считаться в своих действиях с мнением жителей.
Износковское отделение партии «Единая Россия» проводит в деревне Михали закрытые выездные заседания партии, приглашая на них «избранных» жителей деревни. Это увеличивает и без того серьёзную социальную напряженность в деревне.
Прокуратура Калужской области, через постановление Областного суда, 27 ноября 2017 года лишила возможности своевременно провести довыборы в Сельскую Думу «деревня Михали», назначенные на 10 декабря 2017 года. Это оставляет сельское поселение как минимум на полгода без бюджета, так как бюджет может утвердить только Сельская Дума. Но не это самое главное: целью этого «цирка» было не дать местным жителям возможности отстаивать интересы через свой представительный орган.
В конце 2017 года в устав МР «Износковский район» внесены изменения, которые позволяют решать все основные вопросы сельских поселений на уровне Совета Района и районной администрации. Теперь интересы жителей населенных пунктов района чиновниками могут совершенно не учитываться. Поэтому с нарушением требований законов земли сельхоз назначения и поселковые земли, районными властями переводятся в промышленные
зоны, не имея при этом каких-либо проектов по их использованию. Поскольку на мусороперерабатывающих предприятиях в нашей местности работать некому, инфраструктура отсутствует, то чиновники планируют привлечь тысячи рабочих из азиатских государств. Возникают реальные опасения по ухудшению криминальной обстановки в поселении. Да, мы понимаем, что в последние годы резко обострилась проблема утилизации различных отходов. Но зачем для этого использовать плодородные земли, которых в мире становиться всё меньше. Думаем, что можно найти земли не пригодные для ведения сельского хозяйства. К тому же эти земли должны находиться на значительном удалении от населенных пунктов. К сожалению, в Калужской области появились чиновники - «боги, небожители», для которых люди, местные жители, никто и ничто. Только они, чиновники, присвоили себе право решать всё за жителей, даже не считая необходимым прислушаться к мнению тех, кто здесь живет. Получается, только чиновники - истина в последней инстанции. Для них нет ни Конституции Российской Федерации, ни Законов. Они упиваются своей властью.
Уважаемый Владимир Владимирович!
Убедительно просим Вас, как Гаранта Конституции Российской Федерации, помочь нам, жителям МО СП «деревня Михали», пока не придут порядочные и грамотные управленцы, сберечь от сегодняшних «варваров-чинуш» нашу землю.Все возможности обращения через Правительственные и другие государственные структуры мы исчерпали. 
С глубоким уважением и надеждой, жители муниципального образования сельское поселение «деревня Михали».
Р.S.
В 2017 году жители МО СП «деревня Михали» и близлежащих населенных пунктов собрали более 500 подписей против изменения назначения земель и размещения на них полигонов и мусоросжигательных предприятий. Нас поддерживают тысячи людей в сети интернет.
Как же надо ненавидеть местных жителей, чтобы уже в самом начале 2018 года издать постановление администрации МР «Износковский район» №1 от 10.01.2018 года о подготовке проекта изменений в генеральный план МО СП «деревня Михали» с целью очередного перевода земель сельхозназначения в промзону.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...