Loading...

17 янв. 2018 г.

О возмещении разницы между размером платы за содержание жилого помещения для нанимателей жилых помещений и размером платы, принятым собственниками помещений в многоквартирном доме

Уважаемый Вячеслав Александрович!
Управление жилищно-коммунального хозяйства города Калуги на Ваше обращение по вопросу о возмещении разницы между размером платы для нанимателей жилых помещений и размером платы, принятым собственниками помещений в многоквартирном доме сообщает следующее.
Пунктом 5 постановления Городской Думы городского округа от 16.07.2008 № 113 «Об утверждении размера платы за содержание жилого помещения многоквартирных домов муниципального образования «Город Калуга» установлено, что размер платы за содержание жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договору социального найма, договору найма муниципальных и государственных жилых помещений в многоквартирном доме, собственники помещений в котором приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом и решение об установлении размера платы в соответствии с частями 7 и 8 статьи 156 Жилищного кодекса РФ, принимается равным размеру платы за содержание жилого помещения, принятому собственниками помещений в таком доме (за исключением расходов на капитальный ремонт общего имущества дома).


Учитывая изложенное, денежные средства на возмещение разницы между размером платы за содержание жилого помещения для нанимателей жилых помещений и размером платы, принятым собственниками помещений в многоквартирном доме, в бюджете МО «Город Калуга» не предусматриваются.

Сергею Струеву не хватает грамотешки  пункт 3. статьи 156 гласит Размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда и размер платы за содержание жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способауправления многоквартирным домом, устанавливаются органами местного самоуправления. Соответственно больше утведжденного Городской Думой взимать плату за содержание нельзя. Сергей Владимирович- читай Кодевс. 

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...