17 янв. 2018 г.

Очередное заседание Ассоциации ТСЖ «Комфорт»

17 января в 16 часов
1. Генеральный директор ООО ЭНЕРГОГАРАНТРЕСУРС Алексей Николаевич Баранов с коммерческим предложением.
2. О предложениях для журнала Председатель ТСЖ.
3 Разное.

Проблемы в ТСЖ:

1. ГИС ЖКХ. Обещанный автоматический перенос всей информации из сайта РеформаЖКХ так и остался на уровне обещаний. Ничего ни автоматически, ни в принудительном режиме не переносится, пришлось всё с самого начала ручками набивать. Вообще, сайт тяжелый для восприятия, неудобный интерфейс именно для пользователя (т.е. собственника, для которого вроде всё и замышлялось с самого начала, для прозрачности системы ЖКХ и т.д. и т.п. или всё таки не для собственника всё это создавалось???) Вообще, очень много неточностей при работе в этом портале(((((
2. Слишком много отчётности (в налоговую, в пенсионный фонд, фонд соц.страх, министерство природопользования, в МЧС пожарная декларация) для ТСЖ именно, мы все мелкие, на УСН, миллионами не ворочаем, а отчётности сдавать нужно столько же, сколько и крупным участникам рынка.
3. Налоги: хочешь платить пониженные взносы в фонды (пенсионный, соц.страх, медицина) - учитывай в качестве налогооблагаемой базы абсолютно все доходы, поступающие на расчётный счёт и плати от этой суммы единый минимальный налог за год. Но ведь это неправильно: целевые взносы не должны облагаться налогами и никакие другие условия тут ставить нельзя.
4. Обслуживание расчётных счетов ТСЖ в банках: это вообще грабёж в виде ведения счёта + система дистанционного обслуживания (ДБО)+комиссии за переводы денег, за снятие наличных на выдачу зарплаты, за принятие денег от населения. Наконец-то Сбербанк придумал тариф "Лёгкий старт", где ведение счёта и ДБО 0 руб. и комиссии минимальны. Вопрос: надолго ли это?
5. Коды видов ОКВЭД, по новому классификатору с 2017 года 68.32 и 68.32.1 не подходят для ТСЖ, а коды 99.94.19 не дают права на применение пониженных тарифов по взносам в пенс.фонд, фонд соц.страх и мед.страхования.
6. Нет возможности со всеми РСО заключить прямые договора на поставку КУ. Теперь возможность есть, но нет надёжного РКЦ - недавний пример с воровством 140 млн. руб. вы знаете даже лучше меня!
7. Проблема в Калугалифтремстрой - в договоре в обязанностях заказчика (он же владелец лифта) указано, что именно он обязан назначить лицо, ответственное за эксплуатацию лифта, а в ПП № 743 написано другое (я об этом уже писала Вам), на данный момент я веду переговоры с юристами, чтобы этот пункт исключить из договора, но что-то они не особо хотят этого.
8. Нет поддержки для ТСЖ в нашем регионе ни правовой, ни материальной. У региональных органов власти нет заинтересованности в развитии ТСЖ как отрасли в системе ЖКХ.




Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...